МЧС сформировало восьмую колонну с гуманитарной помощью Донбассу

МЧС сформировало восьмую колонну с гуманитарной помощью Донбассу
Просмотров: 106

В Ростовскую область прибыло около шести десятков грузовых машин из подмосковного Ногинска – очередная, восьмая по счету, автоколонна с гуманитарной помощью для жителей Донбасса готовится к отправке, о чем сообщил Олег Воронов, занимающий должность заместителя начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ.

Помимо продовольствия при формировании гуманитарного конвоя акцент был сделан на доставку строительных материалов. Как сообщает чиновник, в Ростовской области колонну пополнят десятки машин с грузом из других регионов России. Предполагается, что всего в колонну войдет порядка 100 автомобилей. Точная дата отправки груза на Донбасс не озвучивалась – гуманитарный конвой начнет свое движение по готовности. Вместе с тем, ориентировочно, к границе с Украиной грузовики должны выдвинуться уже завтра.

Водители фур, прибывших из Ногинска, являются сотрудниками местного спасательного центра, которые ранее уже принимали участие в доставке гуманитарных грузов в Донецк и Луганск. Также водители имеют опыт участия в международных спасательных операциях.

Предыдущие семь автоколонн уже доставили на Донбасс около 10 тысяч тонн гуманитарного груза.

comments powered by HyperComments
Apple оправдалась за многочисленные баги, сославшись на «плохую неделю» Apple оправдалась за многочисленные баги, сославшись на «плохую неделю»

Топ-менеджер компании Apple Фил Шиллер нашел оправдание за последние баги, которые произошли в iOS и macOS. По словам Шиллера, в компании...

Читать полностью
Kia рассказала об обновленном Kia Sorento Prime для России Kia рассказала об обновленном Kia Sorento Prime для России

В компании Kia рассказали об обновленном Kia Sorento Prime для РФ, а также озвучили сроки начала его продаж. Согласно официальной...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,6940
  • Евро
    69,0946
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх