Новые материалы в ковроткачестве

Новые материалы в ковроткачестве
50 просм.

В нынешнее время, если требуется купить ковры, потребители все больше предпочитают делать это в интернете. В магазинах онлайн (к примеру kovrishop.ru) можно очень недорого приобрести качественные и красивые изделия. Небольшая цена, в первую очередь, обусловлена применением новых материалов в ковроткачестве, которые значительно удешевили готовую продукцию.

Современные материалы для ковров

Еще несколько десятилетий назад подобные вещи создавались в преимущественном большинстве из шерсти, хлопка. Менее востребованы были изделия из шелка. Это обусловливалось ценой на подобную продукцию.

С внедрением новейших технологий в ткацкую промышленность, ковры стали в большей части производить из искусственного сырья. Это привело к значительному уменьшению стоимости готового товара в internet -магазинах.

Самым инновационным продуктом в ткачестве ковров является Сорона. Этот полусинтетический материал считается наиболее удачной разработкой за последние двадцать лет. Ковры из нитей Sorona лучше других поддаются чистке. Чтобы убрать старые загрязнения, не требуется услуга специальных сервисов. Все можно сделать самостоятельно. Из них удаляются даже пятна от краски, йода, кофе. Такие изделия совсем не теряют цвет. Их можно стирать любым способом.  На ощупь ковры из Сороны мягкие, напоминают плюш. Если слушать онлайн-отзывы, то такие изделия самые практичные и удобные на сегодняшний день.

Самое популярное сырье в ткацкой промышленности

Сегодня ковры в большей степени изготовляются из таких материалов:

  1. Вискоза. Волокно, производным сырьем которого является целлюлоза. Такие ковры хорошо впитывают влагу. Они легки и прочны.  Долго сохраняют цвет и текстуру. Ворс на ощупь напоминает шелк.
  2. Акрил. Синтетический материал, имитирующий шерсть. Ковры из акриловых нитей отличаются устойчивостью к загрязнениям. Они легко поддаются чистке, не боятся влаги. Подобные изделия мало весят, долго не выцветают. Помимо этого, такие ковры накапливают мало пыли, не вызывают аллергии, в них не заводятся насекомые.
  3. Полиэстер. Синтетика, напоминающая шерсть. Изделия из такого сырья хорошо противостоят грязи, очень устойчивы к истиранию, не выгорают. Недостатком является плохое удаление жирных пятен и слабое восстановление после деформации.
  4. Полипропилен. Искусственный материал с большим сроком службы. Ковры, из такого сырья не впитывают влагу, не выгорают.  Изделия не токсичны, не вызывают аллергию, не накапливают статическое электричество.

Среди современного натурального сырья для ковров выделяется джут. Производят его из одноименного растения. Изделия из такого экологически чистого продукта предпочитают покупать ценители природных материалов.

comments powered by HyperComments
Отличительные знаки для мотивации и поощрения сотрудников Отличительные знаки для мотивации и поощрения сотрудников

Не только в кризис, но и в любое другое время, задача руководителя организации заключается в том, чтобы повысить...

Читать полностью
Товары для детей в интернет-магазине Enter Товары для детей в интернет-магазине Enter

Любой родитель старается дать своему ребенку все самое лучшее. Если в советские времена и даже в 90-е в магазинах не всегда можно...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,3028
  • Евро
    67,2086
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх