Дань героям. Российские добровольцы получили свой праздник

Дань героям. Российские добровольцы получили свой праздник
Просмотров: 322

Президент России Владимир Путин 27 ноября подписал указ об учреждении в России Дня добровольца. При этом он руководствовался резолюцией ГА ООН об объявлении 5 декабря Международным днем добровольцев во имя экономического и социального развития.

«Отмечая Международный день добровольцев, давайте сделаем всё для того, чтобы максимально реализовать потенциал добровольческого движения в интересах построения более устойчивого мира и обеспечения достойной жизни для всех», — указывалось в торжественном послании Пан Ги Муна по случаю праздника в 2015 году.

Говоря о добровольческом движении в России в наши дни, нельзя не отметить, что среди россиян оно пользуется большой популярностью. Последние социологические опросы показывают, что 15%  граждан работают в качестве добровольцев.

Кроме того, многие наши соотечественники проявили активную гражданскую позицию и приняли участие в конфликтах на юго-востоке Украины и в Сирии с целью защитить местное население. В последнее время СМИ уделяют большое внимание заслугам добровольцев из так называемой ЧВК Вагнера, которые сначала сражались на стороне ополчения Донбасса, защищая мирных жителей от агрессии ВСУ, а потом отправились в Сирию, чтобы бок о бок с правительственными силами сражаться против ИГИЛ*(террористическая организация, запрещена на территории РФ).

Успехом таких ключевых сражений, как освобождение Пальмиры и Алеппо, деблокирование Дэйр эз-Зора и форсирование реки Евфрат сирийские военные во многом обязаны именно вагнеровцам. Имея за плечами первоклассную подготовку и новейшее вооружение, наши добровольцы не только показали себя в боях на передовой, но и провели ряд грамотно спланированных городских боёв с минимальным риском для мирного населения.

В заключение следует отметить, что День добровольца в России стал своеобразным ответом на требование общества почтить заслуги добровольцев, сражающихся за мир. Многочисленные комментарии в социальных сетях свидетельствуют о том, что героизм россиян оценён по достоинству.

Франц Клинцевич прокомментировал «беспредел» ВВС Израиля Франц Клинцевич прокомментировал «беспредел» ВВС Израиля

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал журналистам издания «ПолитЭксперт»...

Читать полностью
MUST Protocol - помощник в оцифровке бизнеса - компания MUST Антон Редько MUST Protocol — помощник в оцифровке бизнеса — компания MUST Антон Редько

Сегодня мы являемся свидетелями перехода от индустриальной модели экономики к информационной. Интернет активно применяется не...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    68,1958
  • Евро
    79,3595
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх