Ильсур Метшин: «У Казани есть все для проведения «Новой волны»

Ильсур Метшин: «У Казани есть все для проведения «Новой волны»
Просмотров: 122

Мэр татарстанской столицы Казани Ильсур Метшин от имени депутатов городской Думы города направил официальное письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому и президенту Международного конкурса исполнителей поп-музыки «Новая волна» Игорю Крутому.

«Уважаемый Владимир Ростиславович!

Уважаемый Игорь Яковлевич!

Казанская гордума в лице 45 депутатов 2-го созыва обращается к вам с призывом перенести конкурс «Новая волна» на территорию РФ».

Далее в письме отмечено, что проведение этого мероприятия в Юрмале, в свое время, эффективно работающее на дружбу и культурное сотрудничество наших народов, сегодня, как нам кажется, уже тормозит развитие «Новой волны», делая устроителей и участников фестиваля заложниками политических интересов и спекуляций властей Латвии. Всевозрастающее давление на фестиваль в нынешнем году дошло до прямых запретов посещения Юрмалы в отношении целого ряда артистов Российской Федерации, приглашенных в качестве почетных гостей фестиваля. Это и оскорбительно для «Новой волны», и унизительно для России! Скандал в Юрмале в этом году, за который никто даже не извинился перед организаторами, наглядно показал, как пренебрежительно латвийские власти относятся к этому уникальному фестивалю.

Мы убеждены, что «Новая волна» заслужила совершенно иное к себе отношение. Фестиваль должен вернуться в Россию!

Мы предлагаем Казань как новое место проведения «Новой волны». Обещаем, что наш город сделает все возможное для того, чтобы фестиваль был организован и проведен на самом высшем уровне!

У Казани есть все для этого. Кроме выгодного географического положения, удобного транспортного сообщения и красивой природы, город располагает такой современной инфраструктурой, которая сделала его, по словам Президента РФ В. Путина, одним из лучших городов Европы.

Любовно восстановленный исторический центр города, ухоженные улицы и зеленые зоны, современные гостиницы на любой вкус и кошелек, развитая сеть ресторанов и кафе, культурные и спортивные центры — все это позволяет провести в Казани практически любое мероприятие не только российского, но и международного уровня.

Не менее важно то, что опыт проведения подобных глобальных мероприятий у Казани есть. Один лишь пример — прошедшая прошлым летом в Казани XXVII Всемирная летняя универсиада. По оценке FISU и самих участников, она стала не только самой масштабной, но и самой лучшей по организации Универсиадой за все время проведения Всемирных студенческих игр. Во многом успех казанской Универсиады мы связываем с грандиозным впечатлением, которое зрители, в т. ч. и большая телевизионная аудитория, получили благодаря Церемониям открытия и закрытия Универсиады, идеологом и постановщиком которых стал И. Я. Крутой. Уверены, что «Новая волна» в Казани станет по зрелищности и привлекательности своего рода ежегодной культурной Универсиадой!

Казань уже сейчас входит в число самых популярных туристических городов Российской Федерации. Однако такое событие, безусловно, привлечет поклонников фестиваля со всей страны. У нас для всех найдется место, обед и улыбка!

Уникальность казанской площадки для фестиваля «Новая волна», как нам кажется, связана и с тем, что мы не просим под этот проект дополнительных финансирований из федерального бюджета. Все необходимое в городе есть. Остальное мы готовы создавать, опираясь на местные ресурсы.

Самое главное: РТ — это республика креативных, гостеприимных и очень ответственных людей. Наши земляки побеждали и побеждают в самых различных конкурсах, в т. ч. и творческих, таких как «Голос»!

«Мы любим песню, любим «Новую волну», любим нашу Россию!», — сказано в обращении.

comments powered by HyperComments
В Microsoft Paint нашли секретную функцию В Microsoft Paint нашли секретную функцию

Пользователь в одном из самых простейших редакторов в мире обнаружил новую функцию. Компания Microsoft в каждую версию Windows...

Читать полностью
В Санкт-Петербурге студентами создан уникальный «солнечный» автомобиль В Санкт-Петербурге студентами создан уникальный «солнечный» автомобиль

Российские студенты из Санкт-Петербурга разработали и собрали автомобиль на солнечных батареях. Машину собирали в домашних...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,8987
  • Евро
    69,4298
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх