Тайваньские паучихи вскармливают потомство молоком

Тайваньские паучихи вскармливают потомство молоком
Просмотров: 179

Оказалось, что пауки тоже вскармливают свое потомство молоком, причем это происходит не только в период, пока особь маленькая, но и в течении определённого времени, когда потомство уже само добывает себе пропитание.
Ученые случайно обнаружили, что пауки-скакуны Toxeus magnus являются «млекопитающими». Такие пауки не образуют колонии, но делают себе гнезда, где живут маленькие пауки.

Наблюдение за 19 такими гнездами показало, что к прибывшей в гнездо самке припадают молодые пауки подобно тому, как это происходит у млекопитающих.

Кормились молоком молодые пауки из эпигастральной борозды, а это место, из которого появляются яйца.

Оттуда выделяется жидкость, которая схожа с молоком. Ученые полагают, что эта жидкость образуется из неоплодотворенных яиц пауков.

Вскармливание капельками молока происходит до тех пор, пока молодые особи не достигнут возраста в 20 дней.

После этого молодые особи выбираются из гнезда и начинают охотится самостоятельно, однако еще в течении 20 дней они продолжают приходить к самке и припадать к ней.

Эксперименты показали, что если самка не будет кормить свое потомство молоком сразу после рождения и после того, как оно станет самостоятельным, то наблюдается резкое снижение выживаемости молодых особей.

Аккумуляторы нового типа позволили заряжать телефон раз в неделю Аккумуляторы нового типа позволили заряжать телефон раз в неделю

Специалисты разработали новый тип аккумуляторов, который позволит обеспечить автономность устройству на неделю. Сейчас в мире...

Читать полностью
Ученые повысили скорость компьютера за счет биологического вируса Ученые повысили скорость компьютера за счет биологического вируса

Для этого специалисты из MIT использовали вирус бактериофага M13. Как пишет «Астера», многие компьютеры в наше время медленнее...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,2416
  • Евро
    75,7075
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх