Безводная планета с угарным газом вместо атмосферы обнаружена учеными NASA

Безводная планета с угарным газом вместо атмосферы обнаружена учеными NASA
Просмотров: 224

Эта удивительная планета относится к типу «горячих Юпитеров» и в 2 раза больше газового гиганта. Безводная планета с угарным газом вместо атмосферы обнаружена учеными NASA с помощью телескопов Hubble и Spitzer. На этом небесном теле полностью отсутствует вода, а ее атмосфера состоит из удушливого газа.

По данным экспертов, это небесное тело имеет огромные размеры – его диаметр в два раза больше диаметра Юпитера. Планете присвоили имя WASP-18b. Она расположена в непосредстенной близости от материнской звезды и длительность астрономического года равна продолжительности земных суток. WASP-18b отстоит от Земли приблизительно на 325 световых лет.

Этот «горячий Юпитер» имеет необычный уникальный состав. На его поверхности отсутствует вода, а ее атмосфера в основном состоит из раскаленного угарного газа и оксида углерода. Ученые утверждают. что ранее не встречали подобных планет.

Возможно, состав WASP-18b стал таким уникальным из-за полного отсутствия водяного пара в составе атмосферы. Его дальнейшее изучение поможет ученыем понять процесс формирования подобных космических тел, эволюция которых шла не так, как у планет Солнечной системы.

Volkswagen вывел в продажу доступный кроссовер Jetta VS5 Volkswagen вывел в продажу доступный кроссовер Jetta VS5

Как известно модель Jetta на китайском рынке превратилась в отдельный бренд, который будет предлагать недорогие молодежные...

Читать полностью
Huawei осенью представит новую версию Honor 20 Huawei осенью представит новую версию Honor 20

Инсайдеры рассказали о готовящейся новой версии смартфона Honor 20. Для такой модели производитель будет использовать процессор Kirin...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,6196
  • Евро
    72,8312
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх