Смотреть «Симпсоны» – выбор миллионов: мультсериал снова первый в рейтинге

Смотреть "Симпсоны" – выбор миллионов: мультсериал снова первый в рейтинге
Просмотров: 148

Несмотря на возраст более чем в четверть века, многочисленные скандалы и несколько попыток запретить показ мультфильма-ситкома, Симсоны (онлайн) – снова на первом месте хит-парада взрослых комедийных проектов интернета. По результатам последнего исследования этому мультфильму всего на несколько голосов, но удалось обойти ближайших конкурентов – «Южный Парк» и «Гриффины» (он же «Семейный Парень»). В чем секрет проекта «Симпсоны» и почему его так часто критикуют в прессе всех стран, где есть его поклонники?

Общество ценит мультфильм для взрослых за его остроту

Одним из главных плюсов (равно как и ключевым его минусом) сами зрители называют этакую грубость стиля подачи. Дело в том, что в сериале высмеиваются все пороки человечества, которые только известны, начиная с банальных бытовых моментов, заканчивая вопросами политики, религии, культуры. Именно за эту способность высмеять любую вещь миллионы не прекращают смотреть Симпсоны (онлайн) уже более 20 лет. За нее же в США и России предпринимались попытки закрыть проект.

Кто его спасал? Сами зрители, выходя на митинги в поддержку любимых героев. Но вся такая практика (спасения), как и повод для ее применения закончились еще в начале 2000х, когда в сети сериал появился в открытом доступе. С данным периодом в России связаны три любопытных факта:

  • более 50% поклонников сериала перешли с просмотра по ТВ на онлайн-просмотр;
  • аудитория зрителей ситкома выросла почти на 20% всего за несколько месяцев;
  • средний возраст любителей сериала снизился с 22 лет до 18.

Смотреть «Симпсоны» можно, но не всем

Последний момент у самих поклонников проекта вызвал желание сделать несколько уточнений. Так, в 2010 году был опубликован первый «трактат» о правилах просмотра «Симпсонов», согласно которому были даны две рекомендации всем, кто только открывал для себя этот мультфильм.

Во-первых, зрители категорически не советовали родителям детей в возрасте до 15 лет показывать мультфильм своим чадам (хотя бы потому, что они не смогут понять его юмора). Во-вторых, относиться ко всем ситуациям в ситкоме рекомендовалось с позиции «наоборот».

Смотреть «Симпсоны» сегодня и можно, и интересно, его в свое время сам Ватикан (гадета государства в государстве) признал умным, хотя и несколько грубоватым. Новый взрыв популярности ситкома наблюдался не так давно – когда в качестве эксперимента в 2014 году в нескольких эпизодах встретились герои «Симпсонов» с героями ближайшего конкурента, «Гриффинов». Тогда аудитория зрителей обоих сериалов разов выросла почти вдвое. Причем больше всего внимания привлекла именно онлайн-версия серий мультфильма, лишь 12% поклонников, как свидетельствуют результаты опроса, стали дожидаться показа по ТВ.

Гости выставки «Нефтегаз-2019» высоко оценили продукцию шинного комплекса KAMA TYRES Гости выставки «Нефтегаз-2019» высоко оценили продукцию шинного комплекса KAMA TYRES

Шинный комплекс KAMA TYRES принял участие в XIX международной выставке «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» и...

Читать полностью
Как правильно арендовать машину на отдыхе? Как правильно арендовать машину на отдыхе?

С наступлением теплой поры, любой современный человек все чаще начинает задумываться об отдыхе. Кто-то планирует загорать на...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9602
  • Евро
    71,9232
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх