Смотреть «Симпсоны» – выбор миллионов: мультсериал снова первый в рейтинге

Смотреть "Симпсоны" – выбор миллионов: мультсериал снова первый в рейтинге
Просмотров: 151

Несмотря на возраст более чем в четверть века, многочисленные скандалы и несколько попыток запретить показ мультфильма-ситкома, Симсоны (онлайн) – снова на первом месте хит-парада взрослых комедийных проектов интернета. По результатам последнего исследования этому мультфильму всего на несколько голосов, но удалось обойти ближайших конкурентов – «Южный Парк» и «Гриффины» (он же «Семейный Парень»). В чем секрет проекта «Симпсоны» и почему его так часто критикуют в прессе всех стран, где есть его поклонники?

Общество ценит мультфильм для взрослых за его остроту

Одним из главных плюсов (равно как и ключевым его минусом) сами зрители называют этакую грубость стиля подачи. Дело в том, что в сериале высмеиваются все пороки человечества, которые только известны, начиная с банальных бытовых моментов, заканчивая вопросами политики, религии, культуры. Именно за эту способность высмеять любую вещь миллионы не прекращают смотреть Симпсоны (онлайн) уже более 20 лет. За нее же в США и России предпринимались попытки закрыть проект.

Кто его спасал? Сами зрители, выходя на митинги в поддержку любимых героев. Но вся такая практика (спасения), как и повод для ее применения закончились еще в начале 2000х, когда в сети сериал появился в открытом доступе. С данным периодом в России связаны три любопытных факта:

  • более 50% поклонников сериала перешли с просмотра по ТВ на онлайн-просмотр;
  • аудитория зрителей ситкома выросла почти на 20% всего за несколько месяцев;
  • средний возраст любителей сериала снизился с 22 лет до 18.

Смотреть «Симпсоны» можно, но не всем

Последний момент у самих поклонников проекта вызвал желание сделать несколько уточнений. Так, в 2010 году был опубликован первый «трактат» о правилах просмотра «Симпсонов», согласно которому были даны две рекомендации всем, кто только открывал для себя этот мультфильм.

Во-первых, зрители категорически не советовали родителям детей в возрасте до 15 лет показывать мультфильм своим чадам (хотя бы потому, что они не смогут понять его юмора). Во-вторых, относиться ко всем ситуациям в ситкоме рекомендовалось с позиции «наоборот».

Смотреть «Симпсоны» сегодня и можно, и интересно, его в свое время сам Ватикан (гадета государства в государстве) признал умным, хотя и несколько грубоватым. Новый взрыв популярности ситкома наблюдался не так давно – когда в качестве эксперимента в 2014 году в нескольких эпизодах встретились герои «Симпсонов» с героями ближайшего конкурента, «Гриффинов». Тогда аудитория зрителей обоих сериалов разов выросла почти вдвое. Причем больше всего внимания привлекла именно онлайн-версия серий мультфильма, лишь 12% поклонников, как свидетельствуют результаты опроса, стали дожидаться показа по ТВ.

Защитные и антивандальные рольставни Защитные и антивандальные рольставни

Владельцы торговых точек, прочих коммерческих объектов, частных домов, квартир, расположенных на первых этажах рано или поздно...

Читать полностью
Курсы иностранного языка Курсы иностранного языка

Знание иностранных языков помогает решить множество проблем, начиная с поисков работы и заканчивая выездом за рубеж на...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,9451
  • Евро
    70,5552
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх