В казанской исправительной колонии произошло массовое отравление

В казанской исправительной колонии произошло массовое отравление
Просмотров: 222

Татарстан. Прокуратурой республики проводится проверка информации о массовом отравлении заключенных в исправительной колонии № 19 г. Казань. С соответствующим обращением на имя прокурора РТ Илдуса Нафикова обратилась представители республиканской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания.

Общественникам данную информацию поведали сами осужденные, в частности, люди жаловались на повышение температуры и рвоту. Предположительно, причиной ухудшение состояние могло стать пищевое отравление.

В том случае, если информация найдет подтверждение, ОНК ожидает от надзорного ведомства выявления виновных и привлечения их к ответственности.

В ходе посещения ИК-19 УФСИН по Татарстану, члены ОНК Алмаз Сабиров, Николай Архипов и Эльмира Игнатьева зафиксировали несколько жалоб, поступивших от заключенных одной из камер, в которой прибывают осужденные со строгими условиями содержания. Сразу семь человек пожаловались на недомогание – высокую температуру, тошноту, рвоту. При этом, как рассказали заключенные, самочувствие ухудшилось после приема пищи в столовой.

В интервью журналистам Эльмира Игнатьева рассказала о том, что у комиссии есть весомые основания полагать, что количество заключенных с подобными симптомами значительно больше. Кроме того, до общественников дошла информация о случаях не выхода на работу и обмороков, предположительно, также связанных с отравлениями.

С учетом того, что персонал колонии не дал возможности общественникам посетить другие отряды, а также помещения исправительной колонии, наблюдатели не имели возможности самостоятельно проверить полученную информацию, в связи с чем члены ОНК и обратились к прокурору Татарстана.

Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить

В лаборатории iFixit разобрали новое поколение настольного компактного компьютера Mac Mini. Его представили в конце месяца и в этой...

Читать полностью
Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане

Смертельная автоавария произошла сегодня на трассе М7 "Волга", сообщает МВД по Республике Татарстан. Участниками...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,4913
  • Евро
    71,8369
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх