80 хоккейных коробок будет работать в Казани зимой

80 хоккейных коробок будет работать в Казани зимой
Просмотров: 284

В нынешнем зимнем сезоне в казанских дворах подготовят 80 пластиковых хоккейных коробок, которые станут площадками для хоккейных тренировок детей и подростков, а в свободное от тренировок время они будут использоваться как бесплатные катки. О готовности инфраструктуры города для занятий зимними спортивными видами 1 декабря в ходе делового понедельника рассказал глава Комитета физкультуры и спорта казанского Исполкома Ильгиз Фахриев.

Как поведал И. Фахриев, важнейшим направлением работы Комитета является обеспечение деятельности хоккейных коробок. Глава комитета напомнил, что с 2006-го года при поддержке Мэрии города в Казани проводится активная работа по развитию дворового хоккея, из-за чего хоккейные коробки стали одним из самых любимых мест зимнего отдыха не только молодых казанцев, но и взрослых. «Здесь проводятся тренировочные занятия по хоккею среди детей и подростков, а в свободное от тренировок время они используются как бесплатные катки», — подчеркнул И. Фахриев.

Глава комитета также доложил, что если в прошлом сезоне в Казани функционировали лишь 74 пластиковые хоккейные коробки, то в предстоящем сезоне уже планируется подготовка 80 таких спортивных объектов. По словам И. Фахриева, весь год Комитет физкультуры и спорта вместе с администрациями районов и руководством крупнейших предприятий и учреждений проводил работу по восстановлению хоккейных коробок: были осуществлены завоз и подсыпка грунта, ремонт осветительного оборудования, покраска бортов.

Как положительный пример совместной работы по поддержке дворового спорта И. Фахриев напомнил о хоккейной коробке размером 60х30 м с освещением и двумя вагончиками-раздевалками на территории средней школы №88, установленную в конце прошлого года.

«Материальную помощь в монтаже и приобретении хоккейной формы оказал игрок хоккейной команды «Ак Барс» Дмитрий Обухов. Комплект хоккейной формы и снегоуборочный ротор подарила администрация Вахитовского и Приволжского районов. МБУ «Подросток» выделило 0,5 ставки тренера по месту жительства», — рассказал докладчик о заслугах тех, кто принимал участие в организации спортивной зимней площадки.

«Действительно, хоккейные коробки – это самое близкое к дому место для занятия зимними видами спорта. Это больше, чем спорт, это светлое пятно в жилом микрорайоне. Вечером, когда люди возвращаются с работы, свет в коробке горит. Мамы ужин готовят, а в окно могут видеть своих детей», — акцентировал важную роль дворовых хоккейных коробок Мэр города Ильсур Метшин.

Глава Казани также отметил, что участие хоккеиста Д. Обухова вместе с администрацией и МБУ «Подросток» в сооружении хоккейной коробки во дворе школы является похвальным опытом. «Надо больше таких примеров, в том числе и от вновь избранных депутатов, пока еще они не остыли от своих предвыборных обещаний», — заявил И. Метшин.

В завершение заседания Мэр дал поручение всему руководству структурных подразделений города подключиться к деятельности по подготовке к зиме хоккейных коробок, пообещав, что начиная со следующей недели, он лично осмотрит площадки, а на некоторых даже сыграет в хоккей. «Показываете одну самую лучшую коробку в районе и одну самую плохую – так мы поймем, куда надо вытягивать дальше, чего в коробке не хватает: раздевалки, освещения или борта успели состариться. По одному матчу сыграем в каждом районе», — сделал обещание Мэр, обращаясь к руководству районов. «Все коробки должны функционировать!» — резюмировал градоначальник.

Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить

В лаборатории iFixit разобрали новое поколение настольного компактного компьютера Mac Mini. Его представили в конце месяца и в этой...

Читать полностью
Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане

Смертельная автоавария произошла сегодня на трассе М7 "Волга", сообщает МВД по Республике Татарстан. Участниками...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,7044
  • Евро
    75,2492
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх