Конец «Южному потоку»: Еврокомиссия ждет разъяснений от РФ

Конец «Южному потоку»: Еврокомиссия ждет разъяснений от РФ
Просмотров: 230

В ходе вчерашней пресс-конференции в Анкаре Владимир Путин заявил о прекращении строительства газопровода «Южный поток». Президент отметил, что данное решение обусловлено отсутствием согласия Болгарии, а также неконструктивной позицией Евросоюза по данному проекту.

Анна–Кайса Иткоен, представляющая Еврокомиссию, в своем интервью журналистам в Брюсселе, отметила, что ЕК ожидает от России разъяснений относительно упомянутого выше отказа.

Так, отметив, что в комиссии ожидают подробностей от российской стороны, Иткоен добавила, что официальный Брюссель не может давать оценок относительно того, жив проект «Южный поток» или нет. Вместе с тем главный представительский орган ЕС никогда не занимал позицию по блокировке строительства газопровода, лишь настаивая на соответствии проекта европейскому законодательству, регулирующему сферу энергетики.

Представитель Еврокомиссии заявила, что дипломатический диалог с Россией, а также другими заинтересованными сторонами относительно проекта «Южный поток», продолжается в обычном режиме.

Отвечая на вопрос журналистов о возможном предоставлении компенсации «Газпрому» в связи с остановкой проекта, пресс-секретарь ответила, что «база», которая бы предусматривала подобную компенсацию, отсутствует.

Заявив о том, что Еврокомиссия подтверждает обязательства юго-восточного региона Европейского союза, Иткоен отметила, что Еврокомиссия намерена более детально изучить сложившуюся в нем ситуацию.

MASH: местные коммерсанты пытаются остановить реконструкцию Бадаевского пивзавода MASH: местные коммерсанты пытаются остановить реконструкцию Бадаевского пивзавода

Telegram-канал MASH пишет, что возможными заинтересованными персонами в остановке проекта реконструкции Бадаевского пивоваренного...

Читать полностью
Долю на рынке инструментов намерен увеличить дискаунтер «СИТИЛИНК» Долю на рынке инструментов намерен увеличить дискаунтер «СИТИЛИНК»

На рынке электроинструментов электронный дискаунтер «Ситилинк»последовательно расширяет свое присутствие. За год один из...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,6336
  • Евро
    70,9196
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх