Итоги ноябрьской конференции ТрансКонт – 2019

Итоги ноябрьской конференции ТрансКонт – 2019
Просмотров: 18

В ноябре в отеле «Санкт-Петербург» Северной столицы прошла вторая международная конференция «ТрансКонт», посвященная проблемам развития рынка контейнерных перевозок. В мероприятии приняли участие представители логистических компаний, специализирующихся на сухопутных и морских контейнерных перевозках из Китая и Европы (и по другим направлениям), а также чиновники Минтранса России, представители банковской сферы, аналитики и научные сотрудники.

Темы и обсуждения

В рамках конференции были подняты вопросы автомобильных, морских, железнодорожных и мультимодальных перевозок контейнерами. Свои мнения относительно реального положения дел в данной сфере и перспектив развития высказали как непосредственные участники рынка, так и аналитики. Всего мероприятие собрало более сотни участников и 12 спикеров, выступивших с докладами. Среди них и признанные эксперты в области перевозки морских контейнеров, например, Алексей Трусов, замдиректора по контейнерным перевозкам ГК «МДС»; Михаил Бурмистров, директор INFOLine; Даниил Бодров, коммерческий директор «Балтика-Транс Логистика» и другие.

По мнению экспертов, в настоящее время рынок морских контейнерных перевозок в РФ (из Санкт-Петербурга, Владивостока, Новороссийска) демонстрирует не самые здоровые тенденции. 12%-ный прирост 2018 года в этом году не только сошел на нет, но и сменился 2%-ным падением. По прогнозам аналитиков, в 2020 году стоит ожидать сужения рынка еще на 10%. Неутешительный прогноз является результатом ряда сдерживающих факторов, например, излишняя забюрократизированность сфер морских перевозок грузов из Китая и международных автомобильных перевозок в РФ.

Изменения в правилах Инкотермс

Еще один важный вопрос, затронутый в рамках «ТрансКонта – 2019», — изменения в правилах Инкотермс, вступающие в силу с 1 января 2020 года. Рассказывать о них подробно в рамках этой статьи мы не будем – тема достаточно обширная. Скажем лишь, что изменения коснулись главным образом условий поставки контейнерных грузов. Часть из них будет полностью отменена, а часть изменена – для повышения эффективности логистики и внесения дополнительной ясности в вопросы таможенного оформления. Также правилами предусматривается перераспределение ответственности за груз между продавцом и покупателем.
Теме было уделено особое внимание, так как изменения, скорее всего, скажутся и на тарифах на морские и сухопутные перевозки. Правда, тут многое будет зависеть от отечественных грузоперевозчиков. Так как национальное законодательство в этой сфере доминирует над международным правом.

Международные сухопутные и морские перевозки грузов в контейнерах

Хотя представители компании «Sea Freight Logistics» не принимали непосредственного участия в конференции, но они, как и многие другие логистические компании, с вниманием отнеслись к затронутым вопросам и, особенно, изменению правил фрахта при контейнерных перевозках.

Именно из-за них участники рынка ожидают роста стоимости услуг логистических компаний. С наступлением Нового 2020 года будет видно, как действовать дальше, а пока нужно точно поторопиться и заказать перевозку морских контейнеров в «Sea Fright Logistics» по ценам 2019 года. Звоните: +7 (812) 317-66-30. Среди услуг компании: перевозка сборных грузов из Китая, США, Европы и других мест. Все виды транспорта: ж/д, авиа-, автотранспорт, международные морские перевозки грузов.

Добавить комментарий

Красивый букет: лучшее средство расположить к себе человека Красивый букет: лучшее средство расположить к себе человека

Цветы играют в жизни любого человека очень большую роль. Ведь именно с хорошего букета у многих начинается романтическая любовь,...

Читать полностью
Почему выгодно проводить закупки в Китае? Почему выгодно проводить закупки в Китае?

Китайская экономика является одной из крупнейших в мире, а потому многие предприниматели из разных стран строят свой бизнес на...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,5788
  • Евро
    70,3881
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх