В Татарстане будут судить наводчика террористической группировки «Джамаат»

В Татарстане будут судить наводчика террористической группировки «Джамаат»
Просмотров: 120

Уголовное дело в отношении 22-летнего жителя Чистополя, подозреваемого в причастности к деятельности террористической группировки «Джамаат», было направлено прокуратурой на рассмотрение в Чистопольский районныйсуд.

В частности, Даниилу Мухлисову инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 205.1 УК РФ, а именно оказание содействия террористической деятельности.

gazetadaily.ru-3.12.2014-8uptl5dXPl9eufGn6S8ojMNdJu5TZ1I7

Так, по версии следователей на протяжении 2013 года Мухлисов, будучи членом организованной преступной группировки, занимался сбором информации об объектах для предполагаемых атак – молодой человек вел наблюдение, определял наиболее благоприятное время для совершения преступлений, и даже подбирал цели для будущих терактов.

gazetadaily.ru-3.12.2014-ZkNgcouGVNjB9hbYJuTMdhd31DRfUdlT

До утверждения обвинительного заключения Мухлисов полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Участники «Джамаата» в прошлом году осуществили на территории Татарстана поджоги пяти православных храмов. Всего правоохранителями было задержано более двух десятков членов группировки, в то время как ее лидер Раис Мингалаев был убит в ходе спецоперации.

Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить

В лаборатории iFixit разобрали новое поколение настольного компактного компьютера Mac Mini. Его представили в конце месяца и в этой...

Читать полностью
Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане

Смертельная автоавария произошла сегодня на трассе М7 "Волга", сообщает МВД по Республике Татарстан. Участниками...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,6327
  • Евро
    72,2464
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх