Смартфон сможет диагностировать депрессию по голосу и выражению лица

Смартфон сможет диагностировать депрессию по голосу и выражению лица
Просмотров: 303

Для этого специалисты разработали специальное приложение, которое с высокой точностью определяет одно из самых распространенных психических расстройств.
Сейчас смартфоны и носимая электроника умеют определять различные данные о здоровье человека, а скоро смартфоны смогут диагностировать депрессию, причем происходить это будет по голосу и выражению лица.

Особое приложение разработали американские ученые, которые решили предотвратить развитие у людей сильной депрессии.

Согласно данным ВОЗ, в мире депрессией страдают порядка 300 млн людей, причем это психическое расстройство наблюдается у людей разного возраста.

Но, как отмечают специалисты, депрессию сложно диагностировать, а пациенты с проблемой обращаются за квалифицированной помощью очень редкой, а это происходит из-за того, что люди не осознают насколько серьезными могут быть последствия.

Технологию распознавания депрессии создавали с использование данных большого количества людей, страдающих депрессией.

Сопоставляя выражение лица система с точностью в 80% способная определить депрессивное состояние пользователя.

Впрочем, специалисты говорят, что полноценная диагностика депрессии с помощью приложения на смартфоне невозможна, так как окончательный диагноз все-таки поставит врач.

Популярный смартфон Redmi 7 стал ещё доступнее Популярный смартфон Redmi 7 стал ещё доступнее

Новый сниженный ценник будет действовать в Китае на постоянно основе, что косвенно указывает на скорый дебют преемника смартфона....

Читать полностью
Toyota рассказала о новом кроссовере Wildlander на базе Toyota RAV4 Toyota рассказала о новом кроссовере Wildlander на базе Toyota RAV4

О готовящемся новом кроссовере рассказали представители компании, к тому же некоторые характеристики стали известны из...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,9961
  • Евро
    73,2227
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх