Смартфон сможет диагностировать депрессию по голосу и выражению лица

Смартфон сможет диагностировать депрессию по голосу и выражению лица
Просмотров: 284

Для этого специалисты разработали специальное приложение, которое с высокой точностью определяет одно из самых распространенных психических расстройств.
Сейчас смартфоны и носимая электроника умеют определять различные данные о здоровье человека, а скоро смартфоны смогут диагностировать депрессию, причем происходить это будет по голосу и выражению лица.

Особое приложение разработали американские ученые, которые решили предотвратить развитие у людей сильной депрессии.

Согласно данным ВОЗ, в мире депрессией страдают порядка 300 млн людей, причем это психическое расстройство наблюдается у людей разного возраста.

Но, как отмечают специалисты, депрессию сложно диагностировать, а пациенты с проблемой обращаются за квалифицированной помощью очень редкой, а это происходит из-за того, что люди не осознают насколько серьезными могут быть последствия.

Технологию распознавания депрессии создавали с использование данных большого количества людей, страдающих депрессией.

Сопоставляя выражение лица система с точностью в 80% способная определить депрессивное состояние пользователя.

Впрочем, специалисты говорят, что полноценная диагностика депрессии с помощью приложения на смартфоне невозможна, так как окончательный диагноз все-таки поставит врач.

Huawei презентовал Huawei Nova 4 с дырой и камерой на 48 Мп Huawei презентовал Huawei Nova 4 с дырой и камерой на 48 Мп

Компания Huawei сегодня провела презентацию нескольких новых устройств, среди которых и смартфон Huawei Nova 4. Эта модель получила вырез...

Читать полностью
Hyundai вывела на тесты ультрабюджетный кроссовер Hyundai Styx Hyundai вывела на тесты ультрабюджетный кроссовер Hyundai Styx

Автомобиль был замечен на автовозе на дорогах Южной Кореи, а фото уже оказались в распоряжении автомобильных изданий. Hyundai вывела...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,7454
  • Евро
    75,7761
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх