Гидроизоляционная мастика для подвала в Казани

Гидроизоляционная мастика для подвала в Казани
Просмотров: 83

Поехал я этим летом в гости к своему старому армейскому другу Равилю в Казань. Выгрузился на Привокзальной площади, как всегда бабульки торгуют чак-чаком. Поехали к нему на дачу. Пробки повсюду, город готовился к Универсиаде. Стройка повсюду. Только через два часа добрались до дома Равиля в посёлке Киндери.

Служили мы с Равилем, кстати, недалеко от Татарстана, в Димитровграде. Кореш мой давно приглашал в гости: порыбачить на Волге, сходить за грибами и ягодами, взять свежего медку с пасеки. И вот наконец мы встретились.

Равиль похвастался новым домом, построенным своими руками, показал приусадебное хозяйство. Мне, как старому садоводу, всё это было очень интересно. Все, вроде бы хорошо и складно, но вот только выкопанный в сарае погреб, где хранятся припасы продуктов на зиму – подвел! Заливает его и весной, и осенью. Вообще-то, дом стоит высоко, весь погреб не заливает. Но вот полы – мокрые, картошку на такой пол не насыпать – сгниет. Равиль, как раз думал, что ему с погребом делать.

Я и говорю, — уж коли приехал, давай подсоблю, братан, сделаем твой погреб сухим, а потом пойдём выпьем и гульнём. Равиля моё предложение, как и следовало ожидать, порадовало.

Итак, рассказал я ему о своём опыте борьбы с избыточной влагой в подвале. И у меня такое было. Долго я тогда искал, чем сделать погреб и выбрал гидроизоляционный материал — битумно-полимерную мастику на водной основе. Чем такая хороша, — что не требует нагрева и ничего, кроме воды из неё не выделяется, то есть экология на высоте! И мы нашли такую мастику в Казани.

Может быть, в маленьком Аксубаево мы такого материала и не нашли бы, но в Казани купить подобный материал оказалось вполне возможным. Вспоминая классику, можно сказать, что сегодня в Казани есть всё, как в Греции. Исходя из площади погреба (2х3х1,8 м), мы взяли 9 десятикилограмовых ведерок мастики и приступили к работе.

В первый день выровняли штукатуркой только стены погреба, благо пол бетонный был в хорошем состоянии. На второй день валиками в два слоя покрыли стены а затем и пол погреба мастикой. На следующий день, после того как мастика высохла, стены обложили в полкирпича, а пол – залили цементной стяжкой.

На всю работу у нас ушло три дня. Времени на рыбалку и грибы было еще предостаточно!

Остаток моего отпуска мы провели великолепно. Такого количества грибов в лесу я не видел никогда. А рыбу и раков мы ловили столько, сколько могли съесть, а не сколько получится (у меня в подмосковье иногда и кошке не хватает).

Незабываем вкус ушицы с дымком, а потом —  чай со смородными листьями вместо заварки – такой вкус и аромат, что и словами не опишешь! Еще меня поразило большое количество малины в лесу, а также черемухи. До чего же хороша черемуха! Правда, зубы потом трудно отчистить, но удовольствие!.. Помимо даров и красот природы я налюбовался и красотами Казанского кремля, который необычайно красив с вечерней подсветкой. В общем, приехал я к другу помогать погреб делать, а остался у него на весь отпуск. И поверьте, отдохнул намного лучше, чем годом раньше в Анталии.

А через год, в очередной раз позвонив другу, я поинтересовался насчет погреба: не течет ли? И он мне рассказал, что с погребом все в порядке. Сухо. И все овощи сохраняются прекрасно. Но помимо погреба (так ему понравилась гидроизолирующая мастика!) он обработал этой изоляцией полы в душе а также кухню у себя в городе! Вот уж поистине универсальная оказалась мастика.

Цветков А.С., садовод-любитель с 30-ти летним стажем. Садоводческое товарищество Луч.

Торговые стратегии Форекс Торговые стратегии Форекс

Начинать торговлю на валютном рынке без проработанной стратегии означает обрекать себя на потерю денег. Стратегия складывается...

Читать полностью
Интервью с руководителем Премии за доброту в искусстве "На Благо Мира" Александром Евгеньевичем Усаниным Интервью с руководителем Премии за доброту в искусстве «На Благо Мира» Александром Евгеньевичем Усаниным

Александр Евгеньевич, здравствуйте! Пожалуйста, расскажите, как возникла идея создания премию за доброту в искусстве "На Благо...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,7044
  • Евро
    75,2492
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх