Химический состав кометы Чурюмова-Герасименко‍ определили астрономы

Химический состав кометы Чурюмова-Герасименко‍ определили астрономы
Просмотров: 303

Специалистам удалось получить образцы этого небесного тела при помощи зонда «Розетта», который несколько лет находится на орбите кометы.

Химический состав кометы Чурюмова-Герасименко‍ определили астрономы. Международная группа ученых изучила частицы вещества с поверхности кометы 67P, которые получили при помощи летательного аппарата «Розетта».

Оказалось, что почти на 45% это небесное тело состоит из молекул органических веществ, а на 55% — из минералов. К тому же, в составе кометы найдено древнее вещество со времен зарождения Солнечной Системы. Там оно сохранилось в своем первозданном виде.

Напомним, зонд «Розетта» — первый космический аппарат, который приблизился к орбите этой кометы и провел исследовательские мероприятия. Аппарат взял образцы веществ и произвел химический анализ прямо на борту, а полученные данные передал на землю астрономам.

Volkswagen вывел в продажу доступный кроссовер Jetta VS5 Volkswagen вывел в продажу доступный кроссовер Jetta VS5

Как известно модель Jetta на китайском рынке превратилась в отдельный бренд, который будет предлагать недорогие молодежные...

Читать полностью
Huawei осенью представит новую версию Honor 20 Huawei осенью представит новую версию Honor 20

Инсайдеры рассказали о готовящейся новой версии смартфона Honor 20. Для такой модели производитель будет использовать процессор Kirin...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,6196
  • Евро
    72,8312
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх