Казанский полицейский угнал Volvo, откупившись от владельца авто

Казанский полицейский угнал Volvo, откупившись от владельца авто
Просмотров: 117

Необычный угон авто имел место вечером 5 ноября в Казани. Незадавшимся автовором оказался сотрудник полиции, более того, находящийся при исполнении своих служебных обязанностей – сообщает Интерфакс со ссылкой на источники в правоохранительных органах республики.

На глаза старшего оперуполномоченного полиции попал автомобиль Volvo, припаркованный возле одного из магазинов по улице Шмидта. Проникнув в авто, горе-полицейский попытался уехать, однако через два десятка метров съехал в канаву, вследствие чего у Вольво был поврежден бампер.

Несмотря на то, что угонщик скрылся с места происшествия, вскоре его личность была установлена. Не исключено, что полицейский был пьян. Спустя некоторое время на владельца иномарки вышел 52-летний заместитель начальника полиции города по оперативной работе, который уговорил потерпевшего изменить показания взамен на 86 тысяч рублей. Таким образом, руководитель вывел своего подчиненного «из-под удара», позволив ему избежать уголовного преследования.

Однако «замять» дело так и не удалось – инцидент попал в поле зрения прокуратуры. На текущий момент в отношении сотрудников полиции было возбуждено два уголовных дела – помимо неправомерного завладения транспортным средством, идет следствие по факту превышения должностных полномочий. Очевидно, владельца, давшего ложные показания, также ожидает ответственность.

Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить

В лаборатории iFixit разобрали новое поколение настольного компактного компьютера Mac Mini. Его представили в конце месяца и в этой...

Читать полностью
Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане

Смертельная автоавария произошла сегодня на трассе М7 "Волга", сообщает МВД по Республике Татарстан. Участниками...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,2470
  • Евро
    74,9055
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх