Страховщики рассказали, как получить компенсацию при травмах в автобусе

Страховщики рассказали, как получить компенсацию при травмах в автобусе
Просмотров: 82

В зимнее время года нередки случаи, когда россияне травмируются как в салоне автобуса, из-за льда на полу, либо при выходе из автобуса на остановках.
Случаев травмирования большое количество и уже в этом году зафиксировано немало случаев. Страховщики рассказали, как можно получить компенсацию, в случае, если в травмировании виноват перевозчик или водитель.

Как пишет «ПолитЭксперт», не всегда россияне знают, в каких случаях и как можно получить компенсацию. Ссылаясь на слова управляющего партнера коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры» Владимира Старинского журналисты издания пишут, что за все, что происходит в салоне общественного транспорта, включая заледенелый пол, несет ответственность перевозчик.

«Речь идет не только о травмах, полученных в ДТП, но и любых других, полученных во время нахождения пассажира в транспорте, например при посадке или выходе из ТС. Строго говоря, падения пассажира — это также разновидность ДТП», — говорит Старинский.

Для того, чтобы получить компенсацию, во-первых нужно сразу же обратится к водителю, который должен предоставить информацию о самом перевозчике, страховой компании, а еще пострадавшему нужно записать данные транспортного средства.

Во-вторых, требуется обратится в медицинское учреждение, где зафиксируют повреждения. Следующим шагом становится обращение со всеми вышеуказанными документами к администрации перевозчика, а следом и в офис, где находятся страховщики, чтобы получить компенсацию.

Среди документов обязательно должен быть билет, справка из больницы, а в заявлении должны быть указаны все обстоятельства случившегося.

На трассе под Приволжском фура перевернулась и врезалась в столб На трассе под Приволжском фура перевернулась и врезалась в столб

В пятом часу вечера 16 февраля водитель грузовой автомашины не справился с управлением на трассе под Приволжском. По...

Читать полностью
Уснувший водитель Hyundai перевернулся на трассе Р-22 Каспий Уснувший водитель Hyundai перевернулся на трассе Р-22 Каспий

На момент аварии в салоне кроме водителя находился пассажир. Дорожно-транспортное происшествие было зафиксировано на трассе Р-22...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,7044
  • Евро
    75,2492
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх