Эксперты рассказали, как привлечь к ответственности коммунальщиков за травмы в городе

Эксперты рассказали, как привлечь к ответственности коммунальщиков за травмы в городе
Просмотров: 211

В зимний период можно получить немало серьезных травм из-за скользких дорог, сосулек или неубранного снега на зданиях.
При этом пострадать могут как люди, так и автомобили. Эксперты решили подсказать россиянам, как действовать, если нанесен ущерб здоровью или имуществу из-за халатности коммунальщиков. Об этом рассказали журналисты «ПолитЭкперта», ссылаясь на юристов и адвокатов.

«За вред, возникший из-за халатности коммунальной службы, гражданскую ответственность несет сама коммунальная служба, а уголовную – ее должностные лица. Гражданская ответственность означает, что виновная организация должна будет возместить причиненный ущерб (расходы на восстановление имущества и лечение), а также компенсировать моральный вред. А уголовная ответственность наступает за причинение вреда здоровью и жизни. Виновное лицо по решению суда получает наказание за халатность вплоть до лишения свободы. Также сотрудники организации могут понести административную ответственность, то есть выплатить штраф, если не будет усмотрено признаков преступления», — цитирует слова специалиста «ПолитЭксперт».

Говоря о том, как вести себя, если произошел несчастный случай, то эксперты советуют вызвать полицейских на место происшествия, получить от них копию документа после фиксации и расследования произошедшего.

Для обращения в суд потребуется еще составить иск, предоставить медицинские справки, которые подтвердят факт получения травмы, или акт экспертизы (это на случай, если причинён вред имуществу).

Еще к иску добавляют письменные объяснения свидетелей, если есть фото- и видеоматериалы, а также другие документы.

Окурки препятствуют нормальному росту растений – ученые Окурки препятствуют нормальному росту растений – ученые

Согласно исследованию ученых из Англии, ежегодно мимо урн попадает 4,5 млн окурков. Исследование специалистов показало, что...

Читать полностью
Подросток утонул во время купания в районе Дальнего Подросток утонул во время купания в районе Дальнего

Тело погибшего подростка искали несколько часов. Как пишет ИА SakhalinMedia, ссылаясь на МЧС по Сахалинской области, в безымянном озере...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,8666
  • Евро
    70,7941
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх