Ученые открыли новое иммунное заболевание

Ученые открыли новое иммунное заболевание
Просмотров: 231

С помощью современных методов диагностики заболеваний врачи не только могут правильно и быстро выявить заболевания, но и обнаружить новые.
Ученые обнаружили новое иммунное заболевание, которое получило название «комбинированный иммунодефицит», а возникает оно из-за гена, который располагается на 21-й хромосоме.

Само заболевание проявляется в том, что организм человека не может противостоять разным инфекциям.

Нашли новое иммунное заболевание после того как сравнили геном 36-летнего жителя Канады с его родственниками, а также сопоставили данные с единичными зафиксированными случаями ранее.

Так, удалось не только выявить новое заболевание, но и назвать причину его появления. Вторым таким случаем стал ребенок, который получил прозвище «Мальчик из пузыря».

В связи с тем, что у него иммунная система не могла противостоять инфекционным, вирусным, грибковым и другим заболеваниям, мальчику пришлось жить в стерильном боксе, но в итоге через 12 лет он все равно умер.

Сравнив эти два случая, ученые пришли к выводу, что это одно и то же заболевание и связано с одним и тем же геном ICOSLG.

Главной задачей специалистов теперь становится своевременно выявить такой ген и вовремя диагностировать заболевание пока не проявились первые его признаки.

Huawei презентовал Huawei Nova 4 с дырой и камерой на 48 Мп Huawei презентовал Huawei Nova 4 с дырой и камерой на 48 Мп

Компания Huawei сегодня провела презентацию нескольких новых устройств, среди которых и смартфон Huawei Nova 4. Эта модель получила вырез...

Читать полностью
Hyundai вывела на тесты ультрабюджетный кроссовер Hyundai Styx Hyundai вывела на тесты ультрабюджетный кроссовер Hyundai Styx

Автомобиль был замечен на автовозе на дорогах Южной Кореи, а фото уже оказались в распоряжении автомобильных изданий. Hyundai вывела...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,7454
  • Евро
    75,7761
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх