Виктория Мохова о секретах успеха стоматологической клиники Art Dent Club

Виктория Мохова о секретах успеха стоматологической клиники Art Dent Club
Просмотров: 232

Генеральный директор стоматологической клиники Art Dent Club и обучающего центра Art Dent Club Виктория Мохова рассказала об основных направлениях деятельности учреждений.

Клиника  «Art Dent Club» открыта чуть более двух лет назад. Как отметила Виктория, только развивая свой проект, можно наилучшим образом выстроить логистику, обеспечить высочайшее качество лечения и отличный сервис для пациентов. Клиника оснащена самым современным и безопасным оборудованием, все врачи, работающие в учреждении, являются признанными экспертами в своей области, читают лекции для других стоматологов, выступают на российских и международных конгрессах и симпозиумах.

Клиника с гордостью носит название референтного центра Carl Zeiss, все ее кабинеты оборудованы операционными микроскопами этого мирового лидера по производству оптических приборов. Сама Виктория Мохова – одна из десятка врачей-стоматологов России, которые первыми стали применять операционный микроскоп для лечения каналов зубов. Соответственно, на базе клиники проводится обучение врачей работе с микроскопом.

Также клиника Art Dent Club является инновационным центром Российской стоматологической ассоциации, что лишний раз подтверждает уровень квалификации персонала.

Основные направления деятельности стоматологии – это эстетическое протезирование винирами и люминирами, отбеливание зубов, различные схемы гигиены и профилактики, включая комплексный уход за улыбкой; это фторирование, обучение правильной гигиене и подбор средств по уходу. Конечно, все виды исправления прикуса: брекеты, каппы инвизилайн, внутренние невидимые брекеты, а также имплантация и все варианты простых и сложных хирургических манипуляций, сложная комплексная реабилитация пациентов.

Что касается учебного центра «Art Dent Club», то это – логичное дополнение клиники. Врачи клиники читают здесь курсы, проводят семинары и мастер-классы для стоматологов, Виктория Мохова приглашает талантливых лекторов из разных городов и стран, выбирая профессионалов экстра-класса.

Как отмечает руководитель клиники Art Dent Club, дополнительное образование является важным фактором достижения успеха в профессии. По ее словам, успешный грамотный врач всегда непрерывно учится. Специальность стоматолога является очень высокотехнологичной и быстроразвивающейся, поэтому, если не быть на гребне волны всех новинок, можно сильно отстать от коллег. При этом нужно обладать критическим мышлением, опытом и знаниями, чтобы в огромном потоке рекламной информации выбирать проверенные, научно подтвержденные технологии и материалы, и предлагать пациентам самые передовые и безопасные варианты леченияю

Главный секрет процветания в любой сфере, считает Виктория, – это любовь, желание посвятить делу всего себя без остатка,  уверенность в успехе, оптимизм и глубокое удовлетворение от того, чем занимаешься. Если говорить о медицине, то здесь, к тому же, очень важны такие качества, как забота, внимание, сострадание и желание помочь. Именно по совокупному сочетанию этих факторов Виктория Мохова подбирала коллектив – от санитарки до руководящего состава, и в этом уникальность клиники.

Виктория Мохова рассказала, что  успех клиники на 100% зависит от правильно сформированного отношения к посетителям клиники. Пациент – это человек, страдающий от какого либо недуга, больной, обратившийся за помощью. Отношение к пациентам должно быть в высшей степени бережное, внимательное, сочувственное.

Единственный аспект, который обязывает относиться к пациентам как к дорогим клиентам – это уровень сервиса всего, что находится вне медицины: то, как специально обученный персонал встречает, общается, напоминает о визитах, помогает заполнить документацию и т д.

Стоматологическую клинику необходимо выбирать, по мнению Виктории Моховой, прежде всего, по параметрам безопасности, соответствия высоким современным стандартам и, конечно, важен хороший личный контакт с доктором.

Нужно оценить, насколько чисто в холле, туалете, кабинетах, обратить внимание на опрятность и вежливость персонала. Об уровне оснащенности клиники современным оборудованием можно узнать на сайте, почитать в соцсетях, спросить врача на консультации.

Сегодня заметно влияние кризиса на работу стоматологической клиники, отмечает гендиректор Art Dent Club. Пациенты делают выбор в пользу лишь самого необходимого лечения: что-то болит, что-то сломалось. Зато ко многим пришло понимание того, что лучше предотвратить проблему, чем потом за большие деньги исправлять последствия. В связи с этим в клинике проводится больше профилактических процедур, чем три года назад. Расходные материалы выросли в цене, но клиника продолжает приобретать дорогие расходники у проверенных производителей, при этом удерживая цены на услуги.

Принимая во внимание, что многие клиенты Art Dent Club – публичные и узнаваемые люди, клиника старается соответствовать их ожиданиям и требованиям, учитывает сложную логистику лечения иногородних и иностранных пациентов, налаживает связи с партнерами. Также ведется работа над масштабным проектом, объединяющим несколько направлений и локаций в нескольких странах.

Что может быть прекраснее осознания того, что специалисты клиники помогают людям, заботятся об их здоровье и дарят уверенность в себе и счастье!

Виктория Мохова

врач-стоматолог, главный врач стоматологической клиники «Art Dent Club«

comments powered by HyperComments
Открыто регулярное движение грузовых составов в обход Украины‍ Открыто регулярное движение грузовых составов в обход Украины‍

Длина магистрали -  137 км. Она должна соединить Центральную Россию  и Черноморское  побережье. РЖД открыли регулярное движение...

Читать полностью
После землетрясения: в Мексике объявлен трехдневный траур по погибшим После землетрясения: в Мексике объявлен трехдневный траур по погибшим

Самые сильные толчки были зафиксированы в 111 км к югу от Мехико. Президент Мексики Энрике Пенья Ньето объявил трехдневный траур...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,0993
  • Евро
    69,6785
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх