Поршневые компрессоры ABAC. Практический обзор модельного ряда

Поршневые компрессоры ABAC. Практический обзор модельного ряда
Просмотров: 411

Трудно представить человека, знакомого с компрессорной техникой, который ничего не слышал о поршневых компрессорах АБАК. Для тех, кто только планирует первую покупку своего компрессора, предлагаем нашу обзорную статью.

В наши дни сложно представить производство, где бы ни использовались технологии сжатого воздуха. В то же время, практически каждый европейский рабочий скажет, что сталкивался за свою жизнь с таким изделием, как поршневой компрессор ABAC. Столь высокая степень осведомленности легко объяснима. Итальянская компания ABAC, имеющая богатую историю производства, берущую начало в середине XX века, давно зарекомендовала себя как исключительно надежный поставщик компрессорного оборудования с мировым именем.

Поршневые компрессоры АБАК разделены на несколько линеек, которые предназначены для разных сфер применения. Информация для настоящей статьи была взята с сайта официального поставщика оборудования ABAC на территории России – www.compressing.ru

Младшая линейка компрессоров имеет маркировку O20P. Это маленькие, компактные коаксиальные поршневые компрессоры с безмасляным сжатием. Они предназначены для частного использования при решении периодически возникающих бытовых задач, не требующих больших объемов работ. Имея производительность до 230 литров в минуту, эти изделия отлично подойдут для покраски забора, других работ в домашнем гараже или мастерской. Особенности линейки ABAC O20P – отсутствие примесей масла в сжатом воздухе, удобные транспортировочные элементы, надежные блоки сжатия, простота работы и обслуживания. Изделия закрыты кожухом для защиты от внешних воздействий.

Пользователям, которые хотят иметь более высокую производительность, компания предлагает линейку ABAC L25P, L30P с моделями ESTORIL, MONTECARLO, POLE POSITION и др. Эти поршневые компрессоры имеют прямой привод от двигателя к поршневому блоку сжатия, но при этом масляное сжатие, обеспечивающее более длительный ресурс эксплуатации. Головки оснащены пластинами клапанов, изготовленными из нержавеющей стали, а также интенсивное оребрение для повышения теплоотдачи. Поршневые компрессоры ABAC при производительности до 310 л/мин все еще мобильны и рассчитаны на бытовую сеть 220 вольт. Отличительной особенностью является также применение графито – тефлоновых поршневых колец, значительно более прочных, нежели у моделей других производителей. Для тех заказчиков, которые нуждаются в большей мощности при экономии занимаемого пространства, выпускается специальная серия ABAC V30/50 и V30/90. V-образная головка обеспечивает на входе забор воздуха в объеме 330 литров в минуту, ресивер выполнен как в стандартном горизонтальном, так и в вертикальном исполнении.

Для профессионального использования рекомендуем обратить внимание на поршневые компрессоры АБАК серий A39B, PRO, A28B, серию B4900 – B7000. Эти модели имеют ременной привод и производительность от 393 до 1210 л/мин. Мощные чугунные блоки с алюминиевыми головками цилиндров имеют высокоэффективную систему охлаждения. Младшие модели все еще подходят для сетей 220 вольт, но более производительные требуют уже трехфазное подключение. С объемами прилагаемого в комплект ресивера до 500 литров эти мощные поршневые компрессоры способны удовлетворить потребности самых требовательных заказчиков.

Специально для тяжелых условий ABAC разработал серию TANDEM, которая содержит сразу две компрессорные установки на одном ресивере. Модели имеют отличные характеристики, надежность и долговечность блоков дополняется возможностью их раздельного использования. Производительность превышает 2 м3 воздуха в минуту, что сопоставимо с аналогичными характеристиками винтового компрессора средней мощности.

Вопросы экономии производственных площадей, столь актуальные для европейского потребителя, постепенно дошли и до отечественного рынка. Неудивительно – в наши дни стоимость аренды помещений зачастую растет, что поднимает на первое место вопрос эффективности использования занимаемого пространства. Поршневые компрессоры ABAC VT отлично подойдут для подобной ситуации. Они представляют собой удобную вертикальную компоновку воздухосборника, на котором установлена фирменная итальянская компрессорная установка. Новые модели оснащены блоками сжатия производительностью до 1210 литров в минуту, при этом даже у самой мощной установки габариты в длину и в ширину не превышают одного метра. Полезным дополнением старших моделей поршневых компрессоров является возможность нагнетания до 11 атмосфер в пневмосистему предприятия. Позаботились инженеры и о звуковой нагрузке на персонал. Двигатель имеет сниженные обороты, что значительно понижает уровень шума при работе изделия.

Вот уже более 60 лет итальянский завод ABAC предлагает пользователю изделия высокого уровня, изготовленные по ультрасовременным технологиям. Независимо от выбранной модели, Вы можете быть уверены в ее высоком качестве и полном соответствии ведущим европейским стандартам.

ГОСТ Р 51705.1-2001: Система качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования. ГОСТ Р 51705.1-2001: Система качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования.

ГОСТ Р 51705.1-2001 является адаптированным вариантом международных стандартов качества пищевой продукции, разработанным на основе 7...

Читать полностью
В какой сервисный центр по ремонту телефонов стоит обратиться в Москве? В какой сервисный центр по ремонту телефонов стоит обратиться в Москве?

Многие считают, что главным изобретением 20-го века является Интернет. Что ж, возможно, но, по мнению миллионов пользователей,...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,6196
  • Евро
    72,8312
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх