В Казани открылся Центр рекрутинга волонтеров ЧМ-2015

В Казани открылся Центр рекрутинга волонтеров ЧМ-2015
Просмотров: 201

5 декабря, во Всемирный день волонтера, Поволжская академия спорта и туризма открыла Центр рекрутинга волонтеров ЧМ по водным видам спорта, который пройдет в 2015 году в Казани.

Как заявил на предшествовавшей открытию центра пресс-конференции заместитель гендиректора АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» Александр Карпов, помогать в проведении водного чемпионата свыше 2,5 тыс. волонтеров, из них 2 тысячи будут из Татарстана, а 500 – из прочих регионов РФ и зарубежных стран.

На данный момент было подано около 19,5 тысяч заявок, из которых 14 тысяч – от граждан Российской Федерации, 276 – от граждан других стран и свыше 5 тысяч – от татарстанцев. «Если в Казани и Татарстане конкурс пока составляет 2,5 человека на место, то в ряде регионов России – до 30 человек на место», – подчеркнул А. Карпов.

Следует заметить, что заявочная кампания будет продолжаться до января 2015-го года.

Всех волонтеров условно разделят на четыре категории: общего профиля, специалисты (медики, представители IT-сферы), спортивные и городские волонтеры. Всего волонтерам предстоит трудиться в 24 функциональных направлениях работы на ЧМ.

Говоря о мотивации, заместитель гендиректора АНО отметил, что останутся незыблемы все сервисы для волонтеров, включая бесплатный проезд, размещение, питание на объектах, экипировку, страховку здоровья и жизни, программу мотивации и культурную программу. Кроме того, волонтеры смогут посещать мероприятия и как зрители, смогут получить типовой маркетинговый набор, состоящий из 5 компонентов, одним из которых станут солнцезащитные очки, пользовавшиеся популярностью во время проведенной недавно Универсиады.

Помимо этого планируется, что состоятся мастер-классы от послов ЧМ по водным видам спорта, а также прочие мероприятия.

Иногородних и иностранных волонтеров разместят в Деревне Универсиады, для них помимо прочего предусмотрено трехразовое питание. Глава департамента по работе с волонтерами Исполнительной дирекции спортивных проектов Анна Захматова поведала, что проживание одного такого волонтера обойдется в 550 руб. в день, а питание – в 600 руб. в день.

А. Захматова подчеркнула, что в процессе рекрутинга будет проверяться мотивация кандидатов в волонтеры, знание ими иностранных языков, устойчивость к стрессу, умение действовать в команде. Помимо этого, у соискателей спросят, что они хотели бы получить от своего участия в чемпионате мира в качестве волонтера.

Команда волонтеров будет полностью сформирована к  1 апреля 2015 года. Их деятельность на ЧМ по водным видам спорта начнется с 20-го июля и закончится 20-го августа.

Открывая центр рекрутинга волонтеров в Казани, гендиректор Исполнительной дирекции спортивных проектов РТ Азат Кадыров пожелал соискателям быть увереннее в своих силах. «Надеюсь, следующим шагом станет ваше участие в проектах, которые ждут Россию в будущем – Кубке конфедераций 2017 года и чемпионате мира по футболу 2018 года», – выразил надежду А. Кадыров. После экскурсии по центру он заявил, что созданы самые комфортные условия для полноценного отбора волонтеров.

Отметим, что 5 декабря также проходит церемония «Волонтер года». Результаты будут подведены по семи номинациям, главными из которых являются «Волонтер года» и «Волонтерский центр года».

Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить

В лаборатории iFixit разобрали новое поколение настольного компактного компьютера Mac Mini. Его представили в конце месяца и в этой...

Читать полностью
Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане

Смертельная автоавария произошла сегодня на трассе М7 "Волга", сообщает МВД по Республике Татарстан. Участниками...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,4888
  • Евро
    71,9631
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх