Жительница Казани требует от РКБ миллион рублей за рождение мертвого ребенка

Жительница Казани требует от РКБ миллион рублей за рождение мертвого ребенка
Просмотров: 125

Приволжский районный суд Казани рассматривает дело по иску местной жительницы, которая требует миллион рублей компенсации морального вреда, причиненного непрофессиональными действиями медперсонала Республиканской клинической больницы (РКБ).

15 февраля 2013 года потерпевшая была доставлена в отделение патологии беременных для проведения кардиотокографии на предмет определения сердечной деятельности и частоты сердцебиения плода.

Потерпевшая утверждает, что проверяющий врач отметил, что показатели «неплохие», однако спустя два дня ЭКГ зафиксировала слабое сердцебиение у плода. С УЗИ женщину направили на «кесарево сечение», однако ребенок родился мертвым.

Позже в действиях сотрудников МКБ экспертами были выявлены грубые нарушения. Так, результаты судмедэкспертизы свидетельствуют о том, что с учетом высокого риска развития гипоксии, операцию следовало проводить днем раньше. В свою очередь, экспертами страховой компании было установлено несвоевременное выявление синдрома острой гипоксии у плода, в связи с чем, оперативное родоразрешение было проведено несвоевременно.

Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить

В лаборатории iFixit разобрали новое поколение настольного компактного компьютера Mac Mini. Его представили в конце месяца и в этой...

Читать полностью
Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане

Смертельная автоавария произошла сегодня на трассе М7 "Волга", сообщает МВД по Республике Татарстан. Участниками...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,6046
  • Евро
    72,6243
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх