Как сохраняется окружающая нас среда

Как сохраняется окружающая нас среда
Просмотров: 92

Большие города никогда не спят. Днем промышленные предприятия, общественные здания и торговые центры заполнены людьми, которые занимаются своими делами и заботами. Когда наступает ночь, на улицы выходят дворники и выезжают специальные машины для сбора мусора. Несмотря на принимаемые меры, ликвидация несанкционированных свалок остается задачей, которая решается с переменным успехом. И дело не только в том, что коммунальные службы не успевают очищать территорию. Определенная часть жителей просто игнорируют санитарные правила.

Если побывать на территории любого предприятия и оптовой базы, то можно увидеть удручающую картину. Металлическая стружка свалена в кучу под ближайший забор. Розливы отработанных технических жидкостей блистают всеми цветами радуги там и сям. Остатки картонной упаковки разносятся ветром далеко за пределы отведенного для их складирования места. Справедливости ради надо отметить, что «пейзажи» такого рода встречаются все реже и реже. Санитарно-контрольные службы последовательно и настойчиво выполняют свои функции.

При организации любого производства или перевалки грузов, оформляется определенный комплект документов. На руководителей компаний возлагается разработка проекта ОВОС. Прежде чем приступить к строительству производственных помещений, инвесторы обязаны оценить негативное воздействие будущего предприятия на окружающую среду. Не секрет, что даже производство косметики и парфюмерии не улучшает экологическую обстановку в округе. О металлургических и химических предприятиях в черте города и говорить не стоит.

Не секрет, что удобнее и дешевле всего построить любой завод ближе к городскому административному центру. Здесь уже имеются сети водоснабжения и водоотведения. Нет необходимости тратиться на подводку линии электропередачи. Желающих получить участок под застройку в таких условиях во все времена было много. Но современная концепция защиты окружающей среды исходит из презумпции потенциальной экологической опасности любой намечаемой деятельности.

Для того чтобы доказать обратное, нужно знать и учитывать все требования действующих законов. Из этого положения есть выход. Если поручить выполнение кадастровых работ в Санкт-Петербурге специалистам компании ТехноТерра, то результат будет положительным. Важно, чтобы к выполнению заказа можно было приступить с самого начала.

Торговые стратегии Форекс Торговые стратегии Форекс

Начинать торговлю на валютном рынке без проработанной стратегии означает обрекать себя на потерю денег. Стратегия складывается...

Читать полностью
Интервью с руководителем Премии за доброту в искусстве "На Благо Мира" Александром Евгеньевичем Усаниным Интервью с руководителем Премии за доброту в искусстве «На Благо Мира» Александром Евгеньевичем Усаниным

Александр Евгеньевич, здравствуйте! Пожалуйста, расскажите, как возникла идея создания премию за доброту в искусстве "На Благо...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,7044
  • Евро
    75,2492
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх