Как сшить женский костюм?

Как сшить женский костюм?
Просмотров: 102

Женские костюмы давно уже перестали быть официальной одеждой для работы. Сегодня рынок предлагает варианты костюмов в клубном стиле или стиле кэжуал. Безусловно, из предложенного ассортимента можно найти хороший костюм, который пойдет именно вам. Но тот вариант, который будет сшит по вашим меркам с учетом индивидуальных пожеланий, будет смотреться не просто хорошо, а идеально.

Но стоит учитывать, что это одежда повышенной сложности изготовления и пошив таковой требует определенного уровня знаний и опыта. Но если вы все же решились попробовать, стоит разобраться в основных сложностях пошива.

Какие бывают костюмы?

Костюм в переводе с латинского имеет несколько обозначений. Например, это может быть как предмет гардероба, так и отличительный стиль в одежде. Кроме того, под это определение попадают маскарадные и актерские костюмы. В более узком и современном варианте, костюм относят к деловым и классическим нарядам (брюки, юбка, жакет).

С чего начать?79be34c54f93b881d9c4b5e1a7ri--materialy-dlya-tvorchestva-kostyumnaya-tkan-sharm-chernyj-tem

Перед тем, как садиться за машинку, необходимо точно снять мерки, выполнить все необходимые расчеты и переходить к построению выкройки пиджака и основы брюк или юбки. Кроме того, перед началом работы стоит обдумать еще несколько важных пунктов, которые помогут вам сделать идеальный костюм.

1. Костюмная ткань: 3 популярных вида

Конечно, как же начать работу без самого главного? Выбор ткани зависит от назначения костюма. На самом деле костюмных тканей довольно много, но давайте рассмотрим наиболее популярные виды.

  • Твид

Очень прочный и плотный шерстяной материал, который, в основном, используется для пошива деловых, классических костюмов (пиджак, брюки, юбка).

  • Джинс

Этот плотный материал по праву можно назвать костюмной тканью. Долговечные и практичные джинсовые костюмы — это отличный вариант для повседневной носки.

  • Лен

Легкие льняные костюмы отлично подходят для жаркого лета. Но, стоит учитывать, что лен, обладающий столькими преимуществами, очень легко и быстро мнется.

Существует еще очень много костюмных тканей, большинство из которых имеют в своем составе шерсть. В любом случае, после того, как определитесь с тканью, следует побольше узнать об особенностях работы с ней.

2. Мерки и фасон

Перед тем, как снять мерки, подумайте, какой бы вы хотели костюм: облегающий или свободный? Исходя из этого решения, к меркам (Полуокрожность груди) необходимо добавить свободу облегания. Только после этого, по полученным замерам можно приступать к построению выкройки основы.

Кроме этого, нужно построить выкройку-основу двухшовного рукава и воротника пиджака на стойке. Обратите внимание, что у жакета довольно много деталей, которые отнимают достаточно много времени при работе. Если расчеты и выкройки самостоятельно воспроизвести не удалось, лучше всего обратиться за помощью к опытным портным.

3. Творческий подход

Как уже и говорилось выше, жакет имеет множество различных мелочей, которые по сути и определяют, насколько хорошо сядет костюм. Правильно подобранный силуэт пиджака поможет скорректировать фигуру, подогнать пропорции или даже удлинить шею. Например, пиджак на одной пуговице с воротником-шалькой визуально сможет удлинить шею, в то время, как воротник-стойка, будьте уверены, сделает её короче. Классический отложной воротник создает идеальные, приближенные к натуральным, пропорции.

Кроме того, не забывайте о том, что вам понадобиться выбрать ткань для подкладки пиджака.

comments powered by HyperComments
Как приготовиться к распродажам Как приготовиться к распродажам

Сезонные распродажи - пожалуй единственная радость для мам в наши тяжелые дни, когда детям нужно быть одетыми и ухоженными. А в...

Читать полностью
Каким должен быть букет? Каким должен быть букет?

Ни для кого не секрет, что одним из лучших знаков внимания является букет цветов. Однако в наше время в магазинах представлен столь...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,8987
  • Евро
    69,4298
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх