Как сшить женский костюм?

Как сшить женский костюм?
Просмотров: 82

Женские костюмы давно уже перестали быть официальной одеждой для работы. Сегодня рынок предлагает варианты костюмов в клубном стиле или стиле кэжуал. Безусловно, из предложенного ассортимента можно найти хороший костюм, который пойдет именно вам. Но тот вариант, который будет сшит по вашим меркам с учетом индивидуальных пожеланий, будет смотреться не просто хорошо, а идеально.

Но стоит учитывать, что это одежда повышенной сложности изготовления и пошив таковой требует определенного уровня знаний и опыта. Но если вы все же решились попробовать, стоит разобраться в основных сложностях пошива.

Какие бывают костюмы?

Костюм в переводе с латинского имеет несколько обозначений. Например, это может быть как предмет гардероба, так и отличительный стиль в одежде. Кроме того, под это определение попадают маскарадные и актерские костюмы. В более узком и современном варианте, костюм относят к деловым и классическим нарядам (брюки, юбка, жакет).

С чего начать?79be34c54f93b881d9c4b5e1a7ri--materialy-dlya-tvorchestva-kostyumnaya-tkan-sharm-chernyj-tem

Перед тем, как садиться за машинку, необходимо точно снять мерки, выполнить все необходимые расчеты и переходить к построению выкройки пиджака и основы брюк или юбки. Кроме того, перед началом работы стоит обдумать еще несколько важных пунктов, которые помогут вам сделать идеальный костюм.

1. Костюмная ткань: 3 популярных вида

Конечно, как же начать работу без самого главного? Выбор ткани зависит от назначения костюма. На самом деле костюмных тканей довольно много, но давайте рассмотрим наиболее популярные виды.

  • Твид

Очень прочный и плотный шерстяной материал, который, в основном, используется для пошива деловых, классических костюмов (пиджак, брюки, юбка).

  • Джинс

Этот плотный материал по праву можно назвать костюмной тканью. Долговечные и практичные джинсовые костюмы — это отличный вариант для повседневной носки.

  • Лен

Легкие льняные костюмы отлично подходят для жаркого лета. Но, стоит учитывать, что лен, обладающий столькими преимуществами, очень легко и быстро мнется.

Существует еще очень много костюмных тканей, большинство из которых имеют в своем составе шерсть. В любом случае, после того, как определитесь с тканью, следует побольше узнать об особенностях работы с ней.

2. Мерки и фасон

Перед тем, как снять мерки, подумайте, какой бы вы хотели костюм: облегающий или свободный? Исходя из этого решения, к меркам (Полуокрожность груди) необходимо добавить свободу облегания. Только после этого, по полученным замерам можно приступать к построению выкройки основы.

Кроме этого, нужно построить выкройку-основу двухшовного рукава и воротника пиджака на стойке. Обратите внимание, что у жакета довольно много деталей, которые отнимают достаточно много времени при работе. Если расчеты и выкройки самостоятельно воспроизвести не удалось, лучше всего обратиться за помощью к опытным портным.

3. Творческий подход

Как уже и говорилось выше, жакет имеет множество различных мелочей, которые по сути и определяют, насколько хорошо сядет костюм. Правильно подобранный силуэт пиджака поможет скорректировать фигуру, подогнать пропорции или даже удлинить шею. Например, пиджак на одной пуговице с воротником-шалькой визуально сможет удлинить шею, в то время, как воротник-стойка, будьте уверены, сделает её короче. Классический отложной воротник создает идеальные, приближенные к натуральным, пропорции.

Кроме того, не забывайте о том, что вам понадобиться выбрать ткань для подкладки пиджака.

comments powered by HyperComments
Как делают палубную доску Как делают палубную доску

Для полового покрытия принято использовать палубные доски. Их особенностью является повышенный коэффициент прочности и наличие...

Читать полностью
Как изменился швейцарский экспорт Как изменился швейцарский экспорт

В федеральной таможенной службе Швейцарии подвели итоги финансового сотрудничества с Россией за первый квартал 2017. Так, стало...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,7560
  • Евро
    63,6689
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх