МФО общаются с клиентами в социальных сетях

МФО общаются с клиентами в социальных сетях
Просмотров: 130

Неотъемлемой частью жизни миллионов россиян являются социальные сети. «Одноклассники», «ВКонтакте», «Facebook», «Мой Мир», «Twitter», «Google+» и другие подобные сервисы позволяют не только общаться со знакомыми и заводить новые знакомства, а также получать полезную информацию.

Свои страницы в соцсетях имеют не только СМИ, но и коммерческие, а также общественные организации. Исключением не являются и микрофинансовые организации, большинство из которых имеют свои группы в наиболее популярных социальных сетях.

Лидером в соцсетях российского сегмента интернет является МФО MoneyMan. Только «ВКонтакте» количество подписчиков МФО MoneyMan превысило 18 тысяч человек. Это абсолютный рекорд среди отечественных микрофинансовых организаций.

В других социальных сетях подписчиков гораздо меньше, но тоже много:

«Одноклассники» — 4 757 подписчиков;
«Facebook» — 527 подписчиков;
«Twitter» — 308 подписчиков.
«YouTube» — 618 человек.

Рейтинг МФО по количеству подписчиков в социальных сетях:

gazetadaily.ru-9.12.2015-kWUAWRTE0lKNBgyFyBKmGiSdby1IUCif

По данным Frank Research Group, проводившей исследование о присутствии микрофинансовых организаций в социальных сетях, 18% всех работающих на российском рынке МФО никак в них не представлены. Создавшие официальные страницы в социальных сетях МФО ориентированы на наиболее популярные в России интернет-ресурсы, такие как «ВКонтакте» и «Facebook».

По материалам сайта «Срочные займы».

В рамках бизнес-премии 2018 Melon Rich&Finance Times состоялся благотворительный аукцион фонда Дмитрия Нагиева В рамках бизнес-премии 2018 Melon Rich&Finance Times состоялся благотворительный аукцион фонда Дмитрия Нагиева

В Москве 3 июня 2018 года состоялась торжественная церемония вручения премии журналов Melon Rich и Finance Times в области культуры и бизнеса...

Читать полностью
Антон Редько, MUST: «В этом году мы создадим новый рынок финансовых продуктов» Антон Редько, MUST: «В этом году мы создадим новый рынок финансовых продуктов»

Основатель и CEO платформы MUST, рассказал о трансформации своего автомобильного бизнеса в финансовую платформу на...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,2396
  • Евро
    73,7247
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх