В РТ бывшего инспектора ДПС осудили условно за взятку и нанесение травмы

В РТ бывшего инспектора ДПС осудили условно за взятку и нанесение травмы
Просмотров: 202

4 года лишения свободы условно и 40 тысяч рублей штрафа – такое наказание вынес Лаишевский районный суд республики Татарстан в отношении бывшего инспектора отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по Республике Татарстан.

24 июня текущего года, находясь на дежурстве, подсудимый попал в поле зрения сотрудников республиканского УГИБДД и ОРЧ собственной безопасности МВД, которые проводили плановый рейд по проверке сотрудников ДПС.

На 54 км дороги Казань-Оренбург внимание оперативников привлек экипаж дорожно-патрульной службы, остановивший за нарушение ПДД автомобиль Infiniti. Водитель иномарки был приглашен инспектором в салон служебного авто, где, как позже установило следствие, инспектор Роберт Хатипов потребовал у нарушителя взятку в размере 1,1 тысяч рублей за то, чтобы «решить дело» без составления административного протокола.

Подойдя к машине ДПС, один из сотрудников собственной безопасности предъявил служебное удостоверение, сообщив о намерении проверить экипаж. Однако Хатипов «ударил по газам» и скрылся с места происшествия, при этом, переехав ногу оперативнику, в результате чего последний получил перелом.

Уже вскоре горе-инспектор был задержан, уволен и привлечен к уголовной ответственности. Суд признал его виновным в применении насилия в отношении сотрудника правоохранительных органов, а также в получении взятки.

Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить

В лаборатории iFixit разобрали новое поколение настольного компактного компьютера Mac Mini. Его представили в конце месяца и в этой...

Читать полностью
Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане

Смертельная автоавария произошла сегодня на трассе М7 "Волга", сообщает МВД по Республике Татарстан. Участниками...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,5372
  • Евро
    71,9654
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх