В Зеленодольске женщина провалилась в яму с кипятком и погибла

В Зеленодольске женщина провалилась в яму с кипятком и погибла
Просмотров: 208

57-летний диспетчер аварийной службы Зеленодольска был признан виновным в преступлении, предусмотренном ч.2 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности.

Следствием было установлено, что в одну из рабочих смен в аварийную службу поступил сигнал о прорыве трубы на одной из городских улиц. Диспетчер принял заявку, однако необходимых мер для дальнейшей передачи информации аварийной бригаде не предпринял – сообщение даже не было зафиксировано в служебном журнале. Подобную халатность мужчина объяснил тем, что «отвлекся»…

Спустя три часа после поступления сигнала в злополучную яму с кипятком провалилась 37-летняя женщина. Как сообщили очевидцы, в тот день в Зеленодольске стояла дождливая погода, на асфальте было много луж. Погибшая просто не обратила внимания на то, что от одной из них исходит пар, неосмотрительно наступив в нее. Провалившись в яму, образовавшуюся в месте прорыва трубы горячего водоснабжения, женщина получила 90% ожогов тела. Прохожие помогли несчастной выбраться из кипящей западни и вызвали скорую. Спустя день женщина скончалась в больнице.

Лишь только узнав о трагедии, диспетчер направил на место происшествия бригаду, которая огородила место прорыва и приступила к устранению аварии.

Суд приговорил сотрудника аварийной к 1 году 6 месяцам ограничения свободы. Следует отметить, что назначенное наказание оказалось довольно мягким. Санкция статьи, по которой обвинялся диспетчер, предусматривает до 3 лет лишения свободы, однако в виду того, что мужчина полностью признал вину и раскаялся, суд проявил к нему снисхождение.

Известно, что у погибшей осталось двое несовершеннолетних детей, один из которых имеет инвалидность.

Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить

В лаборатории iFixit разобрали новое поколение настольного компактного компьютера Mac Mini. Его представили в конце месяца и в этой...

Читать полностью
Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане

Смертельная автоавария произошла сегодня на трассе М7 "Волга", сообщает МВД по Республике Татарстан. Участниками...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,2470
  • Евро
    74,9055
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх