В Казани директора спортивной школы будут судить за взятку

В Казани директора спортивной школы будут судить за взятку
Просмотров: 103

Прокуратура направила на рассмотрение Московского районного суда Казани уголовное дело в отношении 39-летнего Александра Григорьева, ранее занимавшего должность директора ДЮСШ «Смена». Мужчина обвиняется по ч. 3 ст. 30, а также ч.1 ст. 290 УК РФ, предусматривающим ответственность за приготовление к преступлению, покушение на преступление и получение взятки.

Предполагается, что Григорьев занимался пресловутыми «откатами». Так, следствием было установлено, что бывший руководитель «Смены» требовал от контрагента, с которым был заключен договор на поставку спортивного оборудования, передачи денежной суммы в размере 10% от сделки. Обвиняемый особо не осторожничал и обсуждал детали противоправных схем прямо в своем рабочем кабинете.

Всего с индивидуальным предпринимателем, выступавшим в качестве поставщика, были заключены договора на общую сумму 160 тысяч рублей, — сообщили в прокуратуре Московского района Казани. При получении своих 16 тысяч Григорьева и задержали сотрудники полиции.

Мужчина полностью признал свою вину.

Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить

В лаборатории iFixit разобрали новое поколение настольного компактного компьютера Mac Mini. Его представили в конце месяца и в этой...

Читать полностью
Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане

Смертельная автоавария произошла сегодня на трассе М7 "Волга", сообщает МВД по Республике Татарстан. Участниками...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,5149
  • Евро
    74,3332
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх