Австралийские ученые назвали 6 факторов риска ранней смерти

Австралийские ученые назвали 6 факторов риска ранней смерти
Просмотров: 80

Специалистами из Сиднейского университета был составлен список наиболее распространенных вредных привычек человека, обуславливающих заболевания, которые ведут к преждевременной смерти.

Результаты исследований были размещены изданием PLoS Medicine. В рамках проекта учеными была обработана информация, касающаяся 240 тысяч людей, возраст которых превышал 45 лет.

В итоге было установлено, что повышенными факторами риска ранней смерти являются: курение, злоупотребление алкогольными напитками, низкая физическая активность, неправильное питание – данные риски общеизвестны и неоднократно приводились учеными ранее. Вместе с тем к этому перечню австралийцы добавили недостаток либо переизбыток сна – в последнем случае более 9 часов на протяжении суток, – а также сидячий образ жизни, предполагающий нахождение на «пятой точке» свыше 7 часов в день.

Ученые отмечают, что жизненный уклад современного обывателя нередко попросту не позволяет избавиться от приведенных вредных привычек в силу объективных причин, в связи с чем специалисты рекомендуют в качестве своеобразного компенсатора посещать спортивный зал несколько раз в неделю.

Напомним, ранее отечественный ученый назвал четыре наиболее распространенных заболеваний среди россиян, обуславливающих преждевременную смертность.

comments powered by HyperComments
Ученые: в 2058 году самый большой астероид в истории уничтожит Землю Ученые: в 2058 году самый большой астероид в истории уничтожит Землю

Международная группа ученых-астрономов, наконец, закончила серию масштабных исследований и пришла к выводу, что Конец света...

Читать полностью
Астрофизики: штормы на Юпитере проникают вглубь планеты Астрофизики: штормы на Юпитере проникают вглубь планеты

Американские астрофизики, получив новую порцию информации от межпланетной станции «Юнона», выяснили, что штормы на Юпитере могут...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,5118
  • Евро
    67,8927
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх