Австралийские ученые назвали 6 факторов риска ранней смерти

Австралийские ученые назвали 6 факторов риска ранней смерти
26 просм.

Специалистами из Сиднейского университета был составлен список наиболее распространенных вредных привычек человека, обуславливающих заболевания, которые ведут к преждевременной смерти.

Результаты исследований были размещены изданием PLoS Medicine. В рамках проекта учеными была обработана информация, касающаяся 240 тысяч людей, возраст которых превышал 45 лет.

В итоге было установлено, что повышенными факторами риска ранней смерти являются: курение, злоупотребление алкогольными напитками, низкая физическая активность, неправильное питание – данные риски общеизвестны и неоднократно приводились учеными ранее. Вместе с тем к этому перечню австралийцы добавили недостаток либо переизбыток сна – в последнем случае более 9 часов на протяжении суток, – а также сидячий образ жизни, предполагающий нахождение на «пятой точке» свыше 7 часов в день.

Ученые отмечают, что жизненный уклад современного обывателя нередко попросту не позволяет избавиться от приведенных вредных привычек в силу объективных причин, в связи с чем специалисты рекомендуют в качестве своеобразного компенсатора посещать спортивный зал несколько раз в неделю.

Напомним, ранее отечественный ученый назвал четыре наиболее распространенных заболеваний среди россиян, обуславливающих преждевременную смертность.

comments powered by HyperComments
Всего одна бессонная ночь способна навредить здоровью Всего одна бессонная ночь способна навредить здоровью

Немецкие ученые провели эксперимент на добровольцах и выяснили, что всего одна бессонная ночь может нанести вред здоровью....

Читать полностью
Шимпанзе различают друг друга по ягодицам Шимпанзе различают друг друга по ягодицам

Об этом заявили учёные из Лейденского университета, которые поведали, что у шимпанзе распознавание друг друга происходит по...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,8741
  • Евро
    68,6902
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх