Мужчину из Казани судят за то, что воевал на стороне ИГИЛ в Сирии

Мужчину из Казани судят за то, что воевал на стороне ИГИЛ в Сирии
Просмотров: 161

Авиастроительный районный суд Казани приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении 27-летнего жителя столицы Татарстана Раифа Мустафина, которого обвиняют в участии в международном террористическом образовании «Исламское государство». Государственным обвинителем в данном процессе выступает прокурор республики Илдус Нафиков.

Молодого человека обвиняют в «участии на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ», — сообщает республиканская прокуратура.

По данным ФСБ, Мустафин, после прохождения идеологической, а также боевой подготовки в одном из лагерей террористов, нес караульную службу в составе незаконных вооруженных формирований «ИГИЛ», принимал участие в осаде сирийского города Кесаб, и даже занимался идеологической подготовкой новобранцев.

Отец боевика ранее поведал СМИ, что после окончания Российского исламского университета его сын отправился продолжать учебу в Египте. Оттуда Раиф вернулся человеком «с другим мировоззрением», — рассказал мужчина. По его словам, сын перестал слушать музыку, увлекавшую его ранее, отдавая предпочтение чтению арабских книг в оригинале.

По возвращении в родную Казань подозреваемый сразу же был задержан спецслужбами. На текущий момент ему грозит 10 лет лишения свободы.

Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить

В лаборатории iFixit разобрали новое поколение настольного компактного компьютера Mac Mini. Его представили в конце месяца и в этой...

Читать полностью
Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане

Смертельная автоавария произошла сегодня на трассе М7 "Волга", сообщает МВД по Республике Татарстан. Участниками...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,7044
  • Евро
    75,2492
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх