Ученые: счастливые люди не живут дольше несчастных

Ученые: счастливые люди не живут дольше несчастных
24 просм.

Ученые из Оксфордского университета, завершив 10-летнее социологическое исследование, пришли к выводу о том, что состояние счастья, как и ощущение несчастья, не оказывают влияния на продолжительность человеческой жизни, сообщает издание Independent.

Исследовательский проект был организован в рамках национальной компании по изучению здоровья, организаторами которой выступили британский Институт исследований рака, а также министерство здравоохранения Великобритании.

Участницами исследования стали свыше миллиона женщин, возрастом от 50 лет, прошедших специальное тестирование в начале эксперимента. Спустя 3 года женщины прошли еще один опрос на предмет ощущения себя счастливыми – свое эмоциональное состояние предлагалось оценить, исходя из показателей здоровья, предрасположенности к стрессам, ощущения удовлетворенности жизнью и ряда прочих факторов, включая лишний вес…

По итогам анализа более 700 тысяч анкетных листов участниц эксперимента, из которых 30 тысяч скончались на протяжении последующих 10 лет. В университете пришли к выводу, что показатели смертности условных «жизнерадостных» и «несчастных» британок не отличались – люди одинаково умирали от сердечных заболеваний, онкологии, прочих недугов и старости.

По мнению профессора Оксфордского университета сэра Ричард Пето, расхожее мнение о том, что стресс обуславливает болезни, является путаницей причины и следствия, поскольку именно человек нездоровый, зачастую, прибывает в подавленном состоянии, а ощущение счастья не оказывает определяющего влияния на показатели смертности.

comments powered by HyperComments
Amazon Go от Amazon - первый супермаркет без касс и очередей Amazon Go от Amazon — первый супермаркет без касс и очередей

Крупнейший в США онлайн-ретейлер Amazon открыл первый в мире супермаркет, в котором нет касс. Магазин получил простое название Amazon...

Читать полностью
Ученые раскрыли тайну женского оргазма Ученые раскрыли тайну женского оргазма

Оказывается, большая часть человеческих представлений о женской эйфории во время секса не имеет под собой никаких медицинских...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9242
  • Евро
    67,7660
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх