Денис Коротков ищет новых хозяев с жаждой новостных фейков

Денис Коротков ищет новых хозяев с жаждой новостных фейков
Просмотров: 129

Торговля лицом на камеру как попытка заявить о себе и получить новое место работы? Известный «создатель фейков» из «Новой газеты» Денис Коротков именно этим и занимался, когда давал интервью под эгидой ресурса #МедиаФан.

Пока еще Коротков числится сотрудником «Новой», но после громких скандалов осенью 2018-го года карьера журналиста повисла на волоске. Фейковые расследования, проплаченные информаторы, инсценированные похищения и прочие «затеи» вышли ему боком.

Журналистское сообщество посчитало Короткова недостойным доверия писакой с убитой репутацией. Ни одно уважающее себя российское СМИ не примет в свой штат лжеца и провокатора.

Профнепригодность Короткова и его неспособность писать на серьезные темы хорошие статьи – все это слишком даже для «Новой газеты». Создание фейков, отсутствие фактчекинга и публикация «чернушных» заказных статей сослужили ему дурную службу.

Как журналист Коротков не интересен авторитетным изданиям. Приходится искать новых хозяев, чтобы не заняться попрошайничеством, уподобившись Аркадию Бабченко, которому из  жалости переводят деньги на «Яндекс-кошелек».

И куда податься убогому? Профессиональная востребованность давно ушла в минус. Журналисты в ходе интервью лишь высмеивали Короткова, спрашивая, каково это покупать информаторов и лепить фальшивки.

Впереди у создателя фейков маячит безработица и отсутствие финансовых перспектив. Пора податься в другие либеральные СМИ или пойти на поклон к русофобам в Лондоне и Киеве. Фейковые расследования проводить он наловчился, а журналистская этика ему в принципе не знакома.

Вот и активизировался Денис Коротков, желая найти себе теплое место. «Спонсоры-хозяева, ау, отзовитесь, продажный малый ищет работенку».

ПМЭФ-2019: Полмиллиарда в импортозамещение вложит УЗПМ ПМЭФ-2019: Полмиллиарда в импортозамещение вложит УЗПМ

«Уральский завод противогололедных материалов» (ООО «УЗПМ») на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге подписал...

Читать полностью
Холодные алмазные детекторы смогут помочь в поиске темной материи Холодные алмазные детекторы смогут помочь в поиске темной материи

Холодные алмазы могут обнаружить темную материю, об чем сообщили американские и израильские ученые в журнале Physical Review D. Для...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,3187
  • Евро
    72,1077
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх