СМИ обвиняют Навального и «РосПил» в «распиле» пожертвований

СМИ обвиняют Навального и «РосПил» в «распиле» пожертвований
Просмотров: 395

Михаил Дегтярев, депутат Госдумы от ЛДПР и кандидат на должность мэра столицы в прошлом, решил бороться с мошенниками. Представитель власти уверен, что Навальный и «РосПИл» придумывают все новые и новые схемы по обогащению.

Без Генпрокуратуры не обойтись

Как сообщает источник Известия.ru, депутат отправил свои запросы представителям министерства юстиции и Генеральной прокуратуры. М. Дегтярев подозревает «РосПил» не только в мошенничестве, но и в создании финансовой пирамиды.

Подозрения Дегтярева

Депутат считает, что средства, которые представители фонда собирали на борьбу с коррупцией, в 80% случаев были потрачены на их личные нужды:

  • Проведение аудитов деятельности;
  • Оплата аренды помещений;
  • Заработная плата персонала (70 тыс. рублей на одного сотрудника);
  • Оплата счетов за бухгалтерские услуги и другое.

Михаил Дегтярев не поленился провести детальный анализ отчетов деятельности фонда за 2013 г. и нашел там достаточно интересную информацию.

Всего фонду в 2013 году свои средства пожертвовали 16 тыс. человек на сумму в 24 млн. руб. Простой математический подсчет позволяет сделать вывод, что средний «чек» пожертвований на 1 человека – 1465 рублей.

Михаил Дегтярев в СМИ уже озвучил свою точку зрения:

— Наши граждане очень доверчивые. Они отдавали свои деньги, не понимая, что это всего лишь выстроенная пиар-кампания, красиво разыгранная Навальным и его напарником Ашурковым. Все пожертвованные средства ушли на зарплаты и оплату работы в 80% «левого» персонала. Я сам являюсь руководителем спортивных объединений, и нигде нет подобного соотношения зарплат и количества «бесполезных сотрудников».

Каждый, кто пожертвовал деньги, спонсировал «якобы борцов», чья зарплата составляла 70 тыс. рублей в месяц.

Депутат высказал свои подозрения по деятельности Владимира Ашуркова. По всем документам он является безработным, помогает Навальному «на общественных началах». Но откуда у безработного средства на то, чтобы снимать фешенебельную квартиру в самом центре столицы? В месяц аренда этой недвижимости обходилась безработному Ашуркову в 25 тыс. долларов.

Депутат подозревает в «нечистых делах» и самого Навального. Михаил Дегтярев интересуется, за какие средства Навальный смог приобрести еще одну квартиру в столице и учредить в Болгарии строительную фирму.

Декларация о доходах, или все ли чисто

Алексей Навальный весной 2013 г. открыто опубликовал свою декларацию о доходах. Указанные там суммы до сих пор не дают покоя депутату и представителям власти:

  • 1 млн руб – доход от ценных бумаг и участия Навального в коммерческих предприятиях;
  • Более 7 млн руб – годовой доход от осуществления Навальным адвокатской деятельности;
  • 8 521 597 – пожертвования, которые не подлежат обложению налогами.

По опубликованным Мосгоризбирком данным, в 2012 г. Алексею Навальному удалось заработать 9 млн руб. Эти данные расходятся с представленной в декларации информацией.

Подозрения Михаила Дегтярева поддержал депутат Олег Пахолков. Представитель Госдумы заявил:

— Навальный играет роль спасителя от коррупции. Но сам чуть ли не каждый час меняет костюмчики и катается на машине, стоимость которой – около 25 тыс. долларов. Если факт мошенничества Навального будет доказан, это позволит «отрезвить» тысячи людей. Я сам знаю людей, которые несли Навальному деньги, думая, что это во благо страны. Но так ли это?

В «РосПиле» выдвинутые властями обвинения отрицают, указывая на прозрачность всех финансовых операций.

Банда депутатов-рэкетиров ЗакС во главе с Резником использовала «обновленную схему» 90-х для получения мзды Банда депутатов-рэкетиров ЗакС во главе с Резником использовала «обновленную схему» 90-х для получения мзды

Виталий Милонов, член комитета Государственной Думы по международным делам, в интервью ФАН задался вопросом, почему депутат...

Читать полностью
В Microsoft защитили старые Windows от вируса WannaCry В Microsoft защитили старые Windows от вируса WannaCry

В компании Microsoft приняли решение о необходимости защиты старых ОС от WannaCry. Несмотря на то, что поддержка некоторых операционных...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,6327
  • Евро
    72,2464
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх