В Татарстане обращение в полицию может обернуться уголовным делом для самого заявителя

В Татарстане обращение в полицию может обернуться уголовным делом для самого заявителя
Просмотров: 86

30 октября текущего года в районное отделение полиции с заявлением об угоне автомобиля обратился 26-летний житель села Татарское Бурнашево. Молодой человек сообщил, что 15 сентября неизвестные угнали его автомобиль ВАЗ 21114. Правоохранителями было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Однако результаты следствия выявили, что факты, изложенные в показаниях заявителя, заведомо искажены.

Так, полицейские выяснили, что летом 2014 года владелец якобы украденного авто пытался продать свою машину. Найдя подходящих покупателей, мужчина получил задаток в размере 20 тысяч рублей, еще 30 тысяч продавец должен был получить по окончанию сделки. На имя покупателя хозяином авто была оформлена доверенность, которой последний уполномочивался снять ТС с регистрационного учета в органах ГИБДД.

До получения остатка денег заявитель уехал на заработки, а по возвращению узнал, что его машина не только снята с учета, но и отогнана в другой регион, — позже сотрудники полиции нашли «четырнадцатую» в Четинской области, где машина уже была зарегистрирована на нового собственника.

Незадачливый продавец решил не пытаться решить вопрос с возвратом денег в гражданско-правовом поле, а вместо этого подал заявление в полицию об угоне.

На текущий момент решается вопрос о возможности возбуждения в отношении жителя Татарского Бурнашева уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Санкция части первой данной статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить

В лаборатории iFixit разобрали новое поколение настольного компактного компьютера Mac Mini. Его представили в конце месяца и в этой...

Читать полностью
Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане

Смертельная автоавария произошла сегодня на трассе М7 "Волга", сообщает МВД по Республике Татарстан. Участниками...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,4156
  • Евро
    71,8427
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх