Как организовать офисный переезд

Как организовать офисный переезд
Просмотров: 305

Переезд можно сравнить со стихийным бедствием. И если дома каждый за что-то отвечает, то при необходимости перевезти офис по новому адресу обычно «крайних» не найти. При этом дело осложняется тем, что требуется транспортировать различную технику, документацию, сейфы, мебель.

Основные тонкости офисного переезда

Как организовать переезд офиса на новое место? Если решено осуществить мероприятие самостоятельно, то в первую очередь необходимо будет запастись большим количеством упаковочных материалов. Для этого потребуются:

  • коробки;
  • большие и маленькие мешки;
  • специальная пузырчатая плёнка;
  • целлофан в рулонах.

Не стоит забывать и о скотче. Лучше взять широкую ленту. Она поможет основательно фиксировать обёртки, запечатывать ящики и пакеты.

Отдельно стоит заняться документацией. Не стоит раскладывать важные бумаги по разным коробкам и ящикам. В противном случае на новом месте отыскать необходимые документы окажется делом непростым. Лучше всего доверить упаковку бумаг одному ответственному сотруднику и поручить ему же транспортировать это по новому адресу.

Другой важный момент — личные вещи сотрудников. Целесообразно попросить всех подчинённых самостоятельно собрать то, что им требуется в работе.

Будет полезным подписать каждый ящик или пакет. На коробки с хрупкими или особенно ценными вещами лучше всего прикрепить цветные маркеры.

Почему стоит довериться профессионалам?

Но, как показывает практика, офисный переезд — это масса хлопот, справиться с которыми без потерь по силам только профессионалам. Чтобы сэкономить время, нервы, силы и деньги, лучше всего обратиться в мувинговую компанию, которая знает все тонкости такой работы.

Сотрудники транспортной фирмы в предельно сжатые сроки перевезут из одного пункта в другой как небольшой офис, так и солидное предприятие. Секрет прост — профессионалы легко подбирают под индивидуальные нужны клиента:

  • необходимое количество упаковочных материалов;
  • транспортные средства;
  • число грузчиков.

Плюс, у мувинговых компаний есть специальные средства, к примеру, автоматические погрузчики, без которых сложно обойтись, если громоздкие вещи можно транспортировать только через балкон или оконный проём.

Сотрудники таких фирм не только знают, как быстро и правильно упаковывать вещи, но и как их переносить, перевозить, распаковывать. Им не составляет труда в целостности и сохранности перевезти не только мебель, которую простые офисные сотрудники не догадываются даже, как зафиксировать в машине, чтобы не поцарапать, но и оргтехнику. Именно поэтому переезд всего офиса занимает не пару недель, а всего 1-2 дня.

Кресло-мешок и его основные плюсы Кресло-мешок и его основные плюсы

Кресло-мешок уже на протяжении длительного количества времени занимает лидирующие позиции в сфере бескаркасной мебели. Высокий...

Читать полностью
Кресло-груша – яркий представитель современной мебельной индустрии Кресло-груша – яркий представитель современной мебельной индустрии

Сегодня в мебельной сфере наблюдается регулярное появление интересных тенденций, а в свет выходят принципиально новые продукты....

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,8083
  • Евро
    71,3816
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх