Канадские учёные помогут людям, страдающим от ожирения

Канадские учёные помогут людям, страдающим от ожирения
Просмотров: 103

В результате многолетних исследований, проводимых канадским Университетом Макмастера , выяснилась первопричина заболевания, известного под названием «ожирение». Избавиться сегодня от ожирения больным помогают не только диеты, а и товары, которые предлагает магазин медтехники Ваше Здоровье. Основным фактором, влияющим на развитие и тяжесть заболевания, оказался серотонин. Так называемый «гормон счастья, удовольствия» оказывает влияние на различные процессы, происходящие в организме. Серотонин принимает участие в преобразовании сигналов мозга, в физической и психологической деятельности. Именно этот гормон отвечает за социальное поведение человека, его либидо, настроение и за аппетит.

Учёные после ряда исследований пришли к выводу, что если выработку серотонина погасить, то можно практически полностью остановить процесс набирания веса. Механизм ожирения заключается в замедлении метаболизма, что и приводит к росту жировой ткани.

Исследователи выделили два типа серотонина: первый, отвечающий за аппетит и эмоции, вырабатывается головным мозгом. Второй тип – периферический, он регулирует рост бурой жировой ткани.

Подавляя серотонин второго типа можно добиться роста метаболической активности клеток жировой ткани, они начинают «сгорать». Что интересно, отныне уже не важно, что есть, в каком количестве – подавление серотонина делает диеты ненужными. Данные исследования были опубликованы в медицинском вестнике Nature Medicine.

Работа мозга при подавлении серотонина не нарушается, центральная нервная система работает без сбоев. Применение новой методики борьбы с ожирением снижает риск прогресса в развитии заболеваний сердца и сосудов. Так, как не нарушается режим питания, больной менее подвержен депрессии.

Канадские учёные считают, что настало время для разработки новых медицинских препаратов, которые наконец победят ожирение.

Торговые стратегии Форекс Торговые стратегии Форекс

Начинать торговлю на валютном рынке без проработанной стратегии означает обрекать себя на потерю денег. Стратегия складывается...

Читать полностью
Интервью с руководителем Премии за доброту в искусстве "На Благо Мира" Александром Евгеньевичем Усаниным Интервью с руководителем Премии за доброту в искусстве «На Благо Мира» Александром Евгеньевичем Усаниным

Александр Евгеньевич, здравствуйте! Пожалуйста, расскажите, как возникла идея создания премию за доброту в искусстве "На Благо...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,7044
  • Евро
    75,2492
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх