В результате беспорядков в Цюрихе пострадали семеро полицейских

В результате беспорядков в Цюрихе пострадали семеро полицейских
Просмотров: 213

Швейцария. Семь стражей правопорядка были травмированы вследствие беспорядков, которые прошли в Цюрихе в ночь на 13 декабря.

Около двух сотен человек в масках, выйдя на улицы города, принялись громить витрины, грабить магазины, жечь мусорные баки и припаркованные автомобили, попутно нападая на полицейских с палками и железными прутами. Один из факелов, которые метали правонарушители, угодил в полицейскую машину.

Для усиления подразделений муниципальной полиции власти города привлекли кантональную и железнодорожную полицию. Несмотря на то, что силовики применяли резиновые пули и водометы, взять ситуацию под контроль удалось лишь через несколько часов.

По предварительной информации, беспорядки были утроены участниками неформального движения, выступающего против «буржуазного облика» улиц Цюриха, в результате чего «для альтернативных проектов» остается все меньше места, — сообщалось в социальных сетях протестной группы.

Правоохранителями было задержано четыре человека. Помимо двух швейцарцев в их числе был британец, а также подданный Княжества Лихтенштейн. На текущий момент арестованные обвиняются в мятеже и причинении материального ущерба, размер которого уточняется, очевидно, речь идет о сотнях тысяч долларов.

Ford представила новый «заряженный» хот-хэтч Ford Focus ST Ford представила новый «заряженный» хот-хэтч Ford Focus ST

Компания официально рассекретила «заряженную» версию Focus ST, созданную на базе нового поколения модели. Ford представила новый...

Читать полностью
Инсайдеры озвучили стоимость всех версий флагмана Xiaomi Mi 9 Инсайдеры озвучили стоимость всех версий флагмана Xiaomi Mi 9

В Сети появились данные о стоимости новой флагманской модели Xiaomi, которые распространили в сети Weibo. Изображение с указанием цены...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,7044
  • Евро
    75,2492
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх