Экс-ревизору Серединину продлили срок ареста в рамках дела о рекордной взятке

Экс-ревизору Серединину продлили срок ареста в рамках дела о рекордной взятке
Просмотров: 142

Красногвардейский районный суд провел очередное заседание, в рамках которого было рассмотрено дело о взятке больших размеров, для Санкт-Петербурга послесоветских времен даже рекордной. Подсудимые – Алексей Серединин, ныне уже не являющийся ревизором ГУ МВД, и его помощник, бизнесмен Алексей Смирнов.

В результате заседания было решено продлить арест обоих подсудимых, как передал наш репортер.

На заседании был допрошен главный свидетель обвинения – директор компании, которой было предложено решить дело взяткой в 40 миллионов рублей. Показания были те же самые, что и при первом следствии. Генеральный директор подтвердила, что дважды имел место быть факт передачи взятки лично ею самой для Алексея Серединина через Алексея Смирнова. Другие части взятки переводились на счета в банках, которые принадлежали фирме Смирнова под названием «Санекс».

Адвокат защиты Сомов Сергей спросил свидетеля, как она решилась везти по городу крупную сумму денег, предназначенных в качестве взятки, и не является ли это нелогичным. На что директор компании ответила ему, что она женщина и может иногда совершать нелогичные поступки. Также свидетельница утверждает, что деньги для взятки были получены у акционеров её компании.

Но определенные фамилии она отказалась называть. Также она сказала, что не получала какой-либо финансовой награды за совершаемые ею действия, работая «так сказать, на окладе, при этом мне делали подарки».

Ожидаем нового следствия через 10 дней.

Как сообщалось ранее, владелец упомянутой коммерческой компании обратился к Серединину за советом о том, как избежать судебных преследований банков и поставщиков-кредиторов. Он не хотел, чтобы против него и компании было заведено уголовное дело. Ныне экс-ревизор согласился, и получил за это рекордную взятку в сорок миллионов. Помогал при этом Алексей Смирнов, чьи банковские счета и чья квартира были использованы при передаче денег.

Раскрытие преступления не заставило себя долго ждать, и под судом оказались оба – и Серединин, и Смирнов. Они были соответственно приговорены к восьми и семи годам заключения в колонии строгого режима, и были обязаны выплатить по 1 миллиону рублей в качестве штрафа.

На сегодняшний день суд рассматривает апелляцию, частично удовлетворенную (был отменен основной приговор, но оставлена без изменений мера пресечения). Мы будем следить за дальнейшим развитием событий.

Основные плюсы и преимущества пневмоподвески Основные плюсы и преимущества пневмоподвески

Среди всевозможных разновидностей подвесок, используемых для оснащения автомашин, доля пневматических конструкций относительно...

Читать полностью
Свадебные приглашения быстро, красиво и вовремя Свадебные приглашения быстро, красиво и вовремя

Приглашение на свадьбу — первая весть о радостном событии. Стильно оформленное извещение — лицо праздника. Оно задаст тон и...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,9961
  • Евро
    73,2227
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх