Геннадий Хазанов: «Этот приезд в Казань – один из последних»

Геннадий Хазанов: «Этот приезд в Казань – один из последних»
Просмотров: 237

Филармониада — это не только джазовые концерты, народные танцы и звезды оперетты. Эстрадные выступления – это тоже филармония. Народный артист России Геннадий Хазанов представил на суд публики моноспектакль «Я вспоминаю…». В его «неконцерт» вошли все лучшие образы, созданные им когда-либо на эстраде, а так же душевные воспоминания о курьезных случаях из жизни.

Между делом… о журналистах

— Я всегда боюсь разговаривать с прессой, потому что я предполагаю, что на 90% люди вообще не знают, с кем они разговаривают. То есть они в интернете быстренько посмотрели, а потом пришли. Я чувствую, что мы в каком-то неравном положении. У меня нет высокомерия, но вы поймите правильно, мы  просто не пересекаемся, и разговор не получается.

Между делом… о смысле жизни

— В ресторане гостиницы, где я остановился  – постоянно включен канал MTV – есть народ, нет народа. Не случайно включено. Сегодня это на острие востребованности или неосознанной  востребованности, или усталости  человечества от поиска смысла жизни. Человечество рассматривает жизнь, как начало или конец биологического процесса.

Между делом … о молчании

—  Для многих я давно стал конформистом. Но я стал таким совершенно осознано. Я точно понимал, что уже не тот парень, который раньше выходил на сцену Дворца спорта в Казани. Тогда я был точно такой же, как тысячи этих людей, у меня ничего за спиной не было, я был такой же малообеспеченный человек. Потом жизнь как-то сложилась. Это что значит, я торгую этим? Я торгую своей профессией? Я занимаюсь сатирическим жанром из окна своего мерседеса? У меня было много споров по этому поводу. Во что все это вылилось? Я сказал: «Ну, замолчи хотя бы. Давай начнем с маленького – замолчи». Так родилось расставание с жанром. Вот где оно настоящее расставание. Оно было нравственным и только потом же другие причины.

Между делом …. о политике

— Если кто-то думает что у меня розовые очки, если кто-то думает, что я не вижу того, что видят они, то это ошибка.  Я задаю другой вопрос: «А что вы предложить можете?». Тот, кто знает как надо – лжет, или заблуждается.  И к тем,  и к тем отношусь с большой осторожностью.

Между делом… о планах на 2013-й год

— Я занимаюсь принципиальным реформированием театра Эстрады. Его техническим перевооружением, и вполне возможно, что творческая составляющая тоже будет каким-то образом скорректирована. Театр много лет жил в режиме аренды, сдавался в аренду,  и появилась опасность превращения театра в гостиничное пространство. Лицо театра совсем начинает исчезать. Я хочу посвятить этому весь следующий год. Я человек суеверный, рано об этом говорить, конечно, но я хочу сделать то, что не делали на нашем пространстве никогда: я хочу соединить живого артиста с 3D изображением.

Между делом… об удовольствии руководителя

—  Я вижу, что  успел сделать  за несколько месяцев моей диктатуры, и есть некая удовлетворенность тем,  что сделал. Я начал отвечать за все. Я успел решить вопросы технического переоснащения, что очень важно, постепенно менять творческую составляющую. Вернул в театр много лет не игравших «Лицедеев». Чулпан Хаматова играла вечер. Я пытаюсь реализовать те неприятные моменты, когда на все мои вопросы я слышал, что денег нет! А я вообще раньше к хозяйственной деятельности не имел отношения. А сегодня, в наше время,  не имея отношения к финансовой деятельности, ты не понимаешь:  что ты можешь, что ты не можешь. Учитывая, что город не в состоянии тебе много давать.

Между делом… про Казань

— Я не помню, когда я последний раз был в Казани. Казань узнать невозможно! Поэтому у меня впечатление, что я здесь никогда не был. И у меня впечатление, что  этот приезд – один из последних. В общем, так складывается моя жизнь, если бы не юбилей филармонии. Если честно: жизнь поменялась, приоритеты поменялись.

Геннадий Хазанов – народный артист РСФСР (1991). Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени (2010) — за выдающийся вклад в развитие отечественного эстрадного искусства и многолетнюю творческую деятельность .

6 февраля 2012 года был официально зарегистрирован как доверенное лицо тогда кандидата в Президенты РФ, а ныне – Президента РФ  Владимира Путина.

Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить

В лаборатории iFixit разобрали новое поколение настольного компактного компьютера Mac Mini. Его представили в конце месяца и в этой...

Читать полностью
Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане

Смертельная автоавария произошла сегодня на трассе М7 "Волга", сообщает МВД по Республике Татарстан. Участниками...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,6082
  • Евро
    73,9484
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх