Мордекай — экранизация романа «Великая тайна усов Маккабрея»

Мордекай - экранизация романа «Великая тайна усов Маккабрея»
Просмотров: 195

Съемки новой картины американского режиссера и сценариста Дэвида Кеппа под названием «Мордекай», которая является экранизацией романа «Великая тайна усов Маккабрея» за авторством британского писателя Кирилла Бонфильоли, уже практически завершены, и работа над лентой плавно перетекает в финальную стадию.

Кепп, известный созданием сценариев к целому ряду кассовых фильмов, среди которых первые части франшиз «Человек-паук», «Миссия невыполнима», а также фантастическая картина «Война миров», уже не в первый раз пробует свои силы в качестве режиссера. За его авторством также числятся такие ленты, как триллер «Тайное окно» с Джонни Деппом в роли писателя, тепло принятая и критиками, и зрителями комедия «Город призраков», а также недавний остросюжетный боевик «Срочная доставка», где главную роль исполнил набирающий популярность в Голливуде Джозеф Гордон-Левитт.

Чарли Маккабрей (в оригинале Мордекай) – эксцентричный торговец предметами искусства и герой целой серии книг, написанных Кириллом Бонфильоли. Однако, что интересно, экранизируемая книга была дописана уже после смерти автора известным британским сатириком и критиком Крэйгом Брауном. Она является пятой по счету в серии, так что в случае успеха ленты, продюсеры намерены заняться экранизацией предыдущих четырех книг – оригинальной трилогии и приквела, повествующего о предке Чарльза Маккабрея.

Роман «Великая тайна усов Маккабрея» увидел свет в 2002 году. В нем Чарли, оказавшись в тяжелой финансовой ситуации (речь идет о долге Британии в размере восьми миллионов долларов), охотился за украденной картиной, в которой, согласно слухам, зашифрован некий секретный код, дающий доступ к банковской ячейке полной нацистского золота. Источниками проблем арт-дилера становятся представители британской и русской разведки, проявляющие активный интерес к его персоне, международные террористы и даже его собственная «умопомрачительно длинноногая» супруга. Основная часть съемок картины проходила в столице Великобритании, Лондоне, на протяжении последнего года.

Главные роли в фильме исполнили: уже во второй раз сотрудничающий с режиссером Джонни Депп, который также продюсировал данную ленту, Гвинет Пэлтроу, Юэн МакГрегор, Пол Беттани и Джефф Голдблюм. В американском прокате «Мордекай» появится 6 февраля 2015 года, а в российском – на две недели позже, 9 февраля 2015 года.

Ассортимент сейфов в интернет-магазине Cейф Тут Ассортимент сейфов в интернет-магазине Cейф Тут

В современных реалиях сейфы перестали быть предметом роскоши. Это полноценная необходимость как у состоятельных, так и у обычных...

Читать полностью
Подготовка к устному переводу переговоров Подготовка к устному переводу переговоров

Никто не станет отрицать, что без профессии переводчика люди, разговаривающие на разных языках, не смогли бы друг друга понять....

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,6327
  • Евро
    72,2464
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх