Погорельцы Ростова требуют восстановить им жилье‍

Погорельцы Ростова требуют восстановить им жилье‍
Просмотров: 178

Жители донской столицы, пострадавшие от крупного пожара в августе этого года, создали петицию с требованием разрешить им восстановить свои дома.

Погорельцы Ростова требуют восстановить им жилье‍. Одна из пострадавших жительниц донской столицы Кристина Рудова разместила соответствующую петицию на сайте Change.org.

— Спустя почти четыре месяца моя семья, как и все пострадавшие от пожара люди, лишившиеся жилья, не можем предпринять никаких мер по восстановлению своего жилья, т.к. местные власти лишили нас такого права. Также нас пытаются выселить с нашего домовладения путем выплаты субсидий, которые предусматривают приобретение нами жилья и снятии нас с регистрационного учёта по адресу случившегося пожара, где мы проживали, — сообщает автор петиции.

Напомним, масштабный пожар в Ростове произошел 21 августа и оставил без недвижимости жителей целого района возле Театральной площади. Прошло несколько месяцев, а соглашение между пострадавшими ростовчанами и донскими властями еще не достигнуто. Администрация запретила жителям восстанавливать свои дома, признав территорию пригодной лишь для общественной застройки.

Погорельцев пытаются выселить на окраину города, дав им жилищные сертификаты для покупки однокомнатных квартир. Пострадавшие граждане не согласны с таким решением властей и просят дать им возможность отстроить свои жилища.

Банк России может выпустить монеты номиналом в 50 рублей Банк России может выпустить монеты номиналом в 50 рублей

Сейчас в обиходе самой большой монетой считается 10 рублей, но не исключено, что скоро появится 50 рублей. По словам представителя...

Читать полностью
«АвтоВАЗ» рассказал о ресурсе вариатора новой Lada Vesta «АвтоВАЗ» рассказал о ресурсе вариатора новой Lada Vesta

Все модели семейства Lada Vesta теперь предлагаются с новым вариатором, который вызвал много вопросов у автолюбителей. Руководитель...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,7730
  • Евро
    70,6286
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх