Правозащитники в Грозном сообщают об изъятой силовиками технике

Правозащитники в Грозном сообщают об изъятой силовиками технике
Просмотров: 143

Глава российского структурного подразделения международной правозащитной организации Human Rights Watch Татьяна Локшина сообщила о том, что силовики Республики Чечня, ранее задержавшие в Грозном сотрудников Свободной мобильной группы, после освобождения ее коллег не вернули последним несколько фотоаппаратов, два мобильных телефона, а также «некоторую другую технику».

Соответствующую информацию Локшина получила в телефонном разговоре с Сергеем Бабенцом, входившим в состав группы правозащитников.

По данным, располагаемым главой HRW, в квартиру, которую арендовали члены группы, явились силовики, после чего с правозащитниками была потеряна связь.

Также Локшина сообщает о проведении личного досмотра и обыске автомобиля правозащитников, которые проводились с нарушением норм процессуального законодательства. В то же время, по словам руководителя HRW, члены Свободной мобильной группы, находящиеся сейчас в одной из гостиниц Грозного, намерены продолжить дальнейшую работу на территории Чечни.

Примечательно, что на днях в Грозном был сожжен офис Свободной мобильной группы правозащитников.

Назван Топ-10 самых продаваемых японских автомобилей в РФ Назван Топ-10 самых продаваемых японских автомобилей в РФ

В России составили рейтинг наиболее продаваемых японских автомобилей на основании данных по их продажам за 2018 год. Как сообщает...

Читать полностью
Китайская Zotye приготовила новинки для рынка России Китайская Zotye приготовила новинки для рынка России

Китайская компания Zotye намерена расширить модельный ряд, представив несколько новинок в этом году. Как пишет порта «ТвоёАвто», в...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,8568
  • Евро
    74,6816
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх