Реклама без обязательств: ЧОП «РСБ-Групп» не скупится на пустые обещания

Реклама без обязательств: ЧОП «РСБ-Групп» не скупится на пустые обещания
Просмотров: 345

После того, как частные военные компании стали привлекать внимание граждан, некоторые предприимчивые люди начали использовать их для рекламы в частных целях. Именно так поступил отставной офицер ФСБ Олег Криницын, еще недавно возглавляющий охранное предприятие «Форпост». Однако на смену «Форпосту» пришла ООО «РСБ-Групп», причисляемая самим Криницыным к ЧВК. При этом, несмотря на громкое название, предприятие, как и раньше, способно выполнять лишь ограниченные функции.

На сайте «РСБ-Групп» указывается, что ее сотрудники выполняют охранные задачи за пределами России, выполняя морские и наземные операции. В частности, указывается, что компания специализируется на охране судов от морских пиратов в Индийском океане, обеспечивает безопасность высокопоставленных лиц Евразии и Африки, а также имеет офисы в Афганистане и Кипре. Кроме этого, Олег Криницын регулярно и ненавязчиво намекает, что его сотрудники способны даже и поучаствовать в боях, если возникнет такая необходимость.

В итоге, как оказывается на поверку, описание обширной географии «РСБ-Групп» и боевых способностях сотрудников рядового ЧОПа используются лишь для поднятия рейтинга компании, претендующей на звание ЧВК. Олег Криницын придумал не совсем честный пиар-ход, чтобы пробудить интерес среди потенциальных клиентов обучающих курсов, на которых, по большому счету, специализируется его охранное предприятие.

Именно реклама обучения боевой подготовки по нескольким направлениям и занимает львиную долю той информации, которая опубликована на сайте «РСБ-Групп». Примечательно, что Криницын обещает за очень короткое время инструкторы обучить владению оружием или методам ведения боя. К примеру, указывается, что всего за 16 часов даже неопытный гражданин на курсах «Морская безопасность. ПДСС» или «Городские джунгли» получит необходимые навыки профессионального бойца. Стоимость некоторых таких курсов доходит до 90 тысяч рублей, поэтому очевидно, что Криницын сделал ставку на рекламу, с помощью которой и пытается  продвигать услуги своего ЧОПа.

Но даже хорошее продвижение услуг не способно скрыть тот факт, что сотрудники охранного предприятия не имеют соответствующей квалификации. Так, на сайте «РСБ-Групп» указаны только два неизвестных инструктора, которые проводят ту самую подготовку гражданских лиц, решивших чему-то научиться на курсах боевой подготовки. Более того, один из преподавателей вообще специализируется лишь на «клинической психологии».

Соответственно, «РСБ-Групп» не выдает никаких документов, подтверждающих профессиональную подготовку граждан, закончивших курсы. Впоследствии обещанные дипломы и сертификаты укажут лишь на то, что некое лицо поучаствовало в программе обучения, но не докажут квалификацию, которой и не будет. Поэтому даже большие деньги, заплаченные за обещанную боевую подготовку, не могут застраховать от разочарований.

Huawei P30 Pro признали лучшим смартфоном 2019 года Huawei P30 Pro признали лучшим смартфоном 2019 года

Эксперты ассоциации EISA выбрали лучший смартфон года и в этот раз аппаратом стал приемник лучшего устройства 2018 года. В прошлом...

Читать полностью
Назвали приложения, в которых россияне проводят больше всего времени Назвали приложения, в которых россияне проводят больше всего времени

Специалисты Mediascope установили, какие приложения на смартфонах наиболее востребованы у россиян и сколько времени они тратят на них....

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,6196
  • Евро
    72,8312
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх