Ученые рассказали, спасают ли головоломки от слабоумия

Ученые рассказали, спасают ли головоломки от слабоумия
Просмотров: 641

Группа ученых решила проверить, действительно ли, что головоломки способны защитить человека от слабоумия.
Как известно, бытует мнение, что постоянное решение головоломок позволяет поддерживать мозг в тонусе, а это в дальнейшем помогает избежать различных психических заболеваний, а также снижает возможность ухудшения когнитивных способностей.

Специалисты Университета Абердина решили это проверить, для чего собрали информацию почти о 500 жителей Шотландии, которые родились в 1936 году.

То есть, данные были собраны о людях, которым уже исполнилось 64 года, а именно в таком возрасте и начинают проявляться первые признаки заболеваний, в том числе и слабоумие.

Ранее было проведено аналогичное исследование, но уже были проверены умственные способности людей 1947 года рождения. Таким образом, у ученых оказались результаты двух исследований.

Оказалось, что люди, которые всю жизнь держали свой мозг в тонусе, что было связано с их деятельностью, с возрастом в целом становились умнее.

При этом снижение когнитивных особенностей с возрастом у них происходило наравне с другими сверстниками. То есть, ученые пришли к выводу, что головоломки не позволят избежать изменений интеллекта, связанных с возрастом.

Учёные: риск шизофрении зависит от месяца рождения.

Стала известна группа крови, которой обладают самые успешные люди Стала известна группа крови, которой обладают самые успешные люди

Специалисты из Японии опубликовали результаты интересного исследования, которое показало, что на успешность человека может...

Читать полностью
Недоедание и переедание приводит к старению мозга – ученые Недоедание и переедание приводит к старению мозга – ученые

Ученые из Австралии назвали причины, по которым недоедание или переедание является вредным для организма. Так, исследование...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,9095
  • Евро
    71,5973
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх