Ученые рассказали, спасают ли головоломки от слабоумия

Ученые рассказали, спасают ли головоломки от слабоумия
Просмотров: 603

Группа ученых решила проверить, действительно ли, что головоломки способны защитить человека от слабоумия.
Как известно, бытует мнение, что постоянное решение головоломок позволяет поддерживать мозг в тонусе, а это в дальнейшем помогает избежать различных психических заболеваний, а также снижает возможность ухудшения когнитивных способностей.

Специалисты Университета Абердина решили это проверить, для чего собрали информацию почти о 500 жителей Шотландии, которые родились в 1936 году.

То есть, данные были собраны о людях, которым уже исполнилось 64 года, а именно в таком возрасте и начинают проявляться первые признаки заболеваний, в том числе и слабоумие.

Ранее было проведено аналогичное исследование, но уже были проверены умственные способности людей 1947 года рождения. Таким образом, у ученых оказались результаты двух исследований.

Оказалось, что люди, которые всю жизнь держали свой мозг в тонусе, что было связано с их деятельностью, с возрастом в целом становились умнее.

При этом снижение когнитивных особенностей с возрастом у них происходило наравне с другими сверстниками. То есть, ученые пришли к выводу, что головоломки не позволят избежать изменений интеллекта, связанных с возрастом.

Учёные: риск шизофрении зависит от месяца рождения.

Geely показал флагманский кроссовер FY11 на базе Volvo XC40 Geely показал флагманский кроссовер FY11 на базе Volvo XC40

Китайский автопроизводитель раскрыл новые подробности о кроссовере, который уже скоро поступит в продажу. Новинку, созданную на...

Читать полностью
Lenovo выпустит новый бюджетный смартфон Lenovo A5s Lenovo выпустит новый бюджетный смартфон Lenovo A5s

По сути новинка становится преемником модели А5. Последняя дебютировала в середине 2018 года. О недорогом бюджетном смартфоне...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,4438
  • Евро
    75,6330
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх