Умер последний в мире самец северного белого носорога Ангалифу

Умер последний в мире самец северного белого носорога Ангалифу
Просмотров: 233

США. В зоопарке города Сан-Диего умер самец северного белого носорога по кличке Ангалифу. Очевидно, смерть животного была обусловлена естественными причинами. Самцу было 44 года, будучи привезенным из Судана, в США он находился с 1980 года. По словам сотрудников зоопарка, последнее время носорог отказывался от пищи. Ангалифу был последним в мире представителем своего подвида мужского пола.

В месте тем на сегодняшний день в мире остается еще пять особей этого исчезающего вида млекопитающих, однако все они самки. Одна из них, по кличке Нола, проживает все в том же зоопарке Сан-Диего. При жизни самца зоологам так и не удалось получить от пары потомства, — животные не размножались в неволе.

Тем не менее, у ученых остается небольшой шанс на сохранение популяции. Так, в Институте исследований и охраны окружающей среды Сан-Диего сохранен биологический материал Ангалифу, который может быть использован для искусственного оплодотворения самок. Помимо Нолы, еще одна особь белого северного носорога проживает в одном из зоопарков Чехии, еще три самки находятся в Кении.

Примечательно, что 50 лет назад популяция белого северного носорога насчитывала более двух тысяч особей. На грань полного исчезновения популяцию поставило браконьерство.

Жирная пища провоцирует депрессию – ученые Жирная пища провоцирует депрессию – ученые

В ходе изучения влияния жирной пищи на организм человека, ученые смогли связать это с появление депрессии. Результаты нового...

Читать полностью
Последствия изменения климата показал новый алгоритм Последствия изменения климата показал новый алгоритм

Специалисты постоянно работают с искусственным интеллектом, улучшая его. Ученые, которые занимаются изучением влияния...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,4888
  • Евро
    71,9631
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх