Главную елку Казани «зажжет» водный Дед Мороз с веслом

Главную елку Казани «зажжет» водный Дед Мороз с веслом
Просмотров: 216

В преддверии новогодних праздников жителям и гостям Казани приготовили немало сюрпризов. Так, главную елку Казани «зажжет» не простой, а водный Дед Мороз, у которого вместо традиционного посоха в руках будет не что иное, как весло. Кроме того, совсем скоро на территории Старо-Татарской слободы откроется новогодний городок, но и на этом сюрпризы не заканчиваются: в году уходящем в Казани пройдёт «баттл» Дедов Морозов. Местом проведения столь оригинального действа станет площадка возле театра кукол «Экият». О том, как столица Татарстана готовится встретить всеми любимый и можно даже сказать, народный праздник, на деловом понедельнике 15 декабря рассказала замглавы Исполкома Казани по социальным вопросам Наталья Гречанникова, сообщает пресс-служба городской администрации.

По словам докладчицы, в Казани уже стартовала масштабная работа по красочному оформлению и подготовке города к новогодним мероприятиям. «Центральные улицы и проспекты столицы Татарстана в преддверии Нового года будут оформлены консолями «Снежинка» и «Дракон». Будет восстановлена световая иллюминация на транспортных кольцах Горьковское шоссе и Оренбургский Тракт – Ак.Парина», — рассказала Н. Гречанникова. Новогодняя иллюминация заиграет на площади Свободы, световые элементы также украсят 5 мостов Булака, а в парке Тысячелетия и на площади перед театром Г. Камала зажгутся традиционные «Фонтаны».

Многие казанские организации изъявили желание украсить улицы родного города к новогодним праздникам. В связи с чем был даже запущен конкурс на лучшее новогоднее оформление прилегающей территории среди промпредприятий, предприятий потребительского рынка и районных услуг.

Замглавы Исполкома Казани рассказала, что в преддверии Нового 2015 года казанцев и гостей города ждет масса сюрпризов. К примеру, главную елку Казани в Парке 1000-летия столицы «зажжет» «водный» Дед Мороз с веслом вместо посоха – в честь предстоящего чемпионата FINA по водным видам спорта. Открытие главной елки республики состоится в 16.00 25 декабря.

Через несколько дней, а именно- 29 декабря, для самых маленьких казанцев и конечно же их родителей начнет работу ледовый городок возле театр кукол «Экият» на ул. Петербургская с более усовершенствованным местом для обогрева и питания, удобной и продуманной дислокацией площадок. Здесь же будет установлена живая лесная красавица. Кроме того, на этой площадке развернутся различные интерактивные программы, конкурсы, катание на лошадях и баттл – соревнования между дедами морозами, которые приедут из разных стран мира.

«Новинкой этого года станет открытие новогоднего городка в Старо-Татарской Слободе, который распахнет свои двери 27 декабря. В течение новогодних праздников в городке ежедневно будут проходить специальные новогодние программы», — обрадовала казанцев Наталья Гречанникова.

Кроме того, как и в прошлом году, возле стадиона «Казань-Арена» начнёт работу «Народный каток» — один из самых больших региональных катков в стране, площадь льда которого составляет свыше 15000 м².

Не обойдёт праздник и районы города: в Казани к новогодним праздникам планируется установить 84 елочных комплекса. «У каждого района будет своя «главная» елка, которая откроется красочной новогодней программой», — сообщила замглавы Исполкома.

В завершение замруководителя отметила, что Новый год – это сказка, в которую верят все: и дети, и взрослые, и заметила, что теперь приоритетная задача городских служб — сделать этот праздник ярким и интересным для всех без исключения жителей Казани.

С тем, что Новый год является любимым праздником практически для всей страны, согласился и Мэр Казани Ильсур Метшин. «Вне зависимости от возраста мы продолжаем готовиться к этому празднику, и все ждем новогоднего чуда, — отметил градоначальник. — В этом году ждать сложнее, поскольку экономическая ситуация на рынках мира неспокойная. Но ведь 500-600 лет назад ни евро, ни доллара, ни обменных курсов не было, а люди жили счастливо». Глава города уверен, что счастье измеряется отнюдь не котировками денежных знаков, а здоровьем родных и близких, а также уверенностью в дне завтрашнем.

«В чем я абсолютно уверен, вне зависимости от экономической ситуации – в том, что в Казани всегда будет лучше, чем в других городах, потому что для этого многое и не первый год делает руководство нашей республики», — подчеркнул Мэр, отметив заслуги Правительства Татарстана во главе с Президентом республики в создании стабильной экономики. «Я надеюсь, что мы этим праздником вернем людям и уверенность в завтрашнем дне, и желание жить, любить, работать и созидать. Это наша задача, с которой мы должны успешно справиться!» — резюмировал Ильсур Метшин.

Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить

В лаборатории iFixit разобрали новое поколение настольного компактного компьютера Mac Mini. Его представили в конце месяца и в этой...

Читать полностью
Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане

Смертельная автоавария произошла сегодня на трассе М7 "Волга", сообщает МВД по Республике Татарстан. Участниками...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,5401
  • Евро
    74,2963
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх