Ученые NASA прокомментировали фотографии с НЛО на Марсе

Ученые NASA прокомментировали фотографии с НЛО на Марсе
Просмотров: 77

По мере того как в открытом доступе появляется все большее количество снимков космического пространства в целом и космических объектов в частности, размещаемых NASA, многочисленные уфологи-любители все чаще привлекают внимание общественности к необычным фото, усматривая в них необычные объекты, следы разумной жизнедеятельности, НЛО, а также прочие интересные особенности.

Сами специалисты NASA традиционно не комментируют подобные «открытия». Общаясь с журналистами, астронавт НАСА Дрю Фостел объяснил, чем обусловлена подобная «молчаливая практика», сообщает Московский Комсомолец.

Так, Фостел отмечает, что на самом деле комментарии к изысканиям уфологов, большинство из которых не являются профессионалами какой-либо связанной с наукой отрасли, на самом деле, иногда предоставляются агентством. Как правило, все они сводятся к тому, что широкий обыватель склонен выдавать желаемое за действительное, усматривая в необычных ландшафтах, атмосферных явлениях либо просто дефектах снимков нечто таинственное и сенсационное.

Вместе с тем в большинстве случаев NASA просто экономит время, не распыляя усилия на разъяснительную работу среди охотников за непознанным, добавляет Фостел. Более того, официальные комментарии агентства, независимо от их содержания, могут лишь способствовать поддержанию информационного ажиотажа вокруг очередного «псевдооткрытия», в то время как большинство «желающих верить» все равно не переубедить.

comments powered by HyperComments
Ученые: Солнце родилось в звездном скоплении‍ Ученые: Солнце родилось в звездном скоплении‍

Международное сообщество ученых-астрономов разгадала вечную тайну рождения Солнца. Как говорится в их научной работе,...

Читать полностью
Ученые впервые обнаружили спаренные черные дыры‍ Ученые впервые обнаружили спаренные черные дыры‍

Астрономы из нескольких стран, проведя очередное совместное исследование, впервые в истории науки обнаружили две спаренные...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,8843
  • Евро
    65,9563
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх