Астрофизики научились точно взвешивать звезды

Астрофизики научились точно взвешивать звезды
Просмотров: 245

Ошибки в расчетах массы звезды могли привести к ошибочным расчетам массы планет компаньонов.
Ученые уже давно научились «взвешивать» одиночные звезды, но на это уходило много времени и не всегда результат оказывался точным.

Измерение далекой звезды происходит поле определения ее классификации, а в дальнейшем ученые применяют астросейсмологию, но к сожалению этот метод требует тщательных вычислений и не ко всем типам звезд он подходит.

Астрофизик Кейвэн Стассун разработал новый метод измерения массы светил. Он уже проверен в точности и на самом деле он оказался проще и точнее.

Методика Стассуна основана на блеске звезд, а это помогает определить ускорение свободного падения на нижних слоях поверхности звезды (фотосфере).

Дальше зная данные о яркости звезды и расстояние до нее, вычисляют диаметр. А имея данные ускорения свободного падения получают плотность и в дальнейшем вычисляют массу.

Ученые: Оценки скорости расширения Вселенной разошлись еще сильнее Ученые: Оценки скорости расширения Вселенной разошлись еще сильнее

Ученые столкнулись с тем, что у них появляются разные результаты оценок скорости расширения Вселенной. Изучая расширение...

Читать полностью
В Сети появились первые изображения салона Volkswagen Tharu В Сети появились первые изображения салона Volkswagen Tharu

Немецкий автопроизводитель работает над новым компактным кроссовером, который получит название Volkswagen Tharu и в ближайшее время...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,2934
  • Евро
    72,4659
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх