Астрофизики научились точно взвешивать звезды

Астрофизики научились точно взвешивать звезды
Просмотров: 296

Ошибки в расчетах массы звезды могли привести к ошибочным расчетам массы планет компаньонов.
Ученые уже давно научились «взвешивать» одиночные звезды, но на это уходило много времени и не всегда результат оказывался точным.

Измерение далекой звезды происходит поле определения ее классификации, а в дальнейшем ученые применяют астросейсмологию, но к сожалению этот метод требует тщательных вычислений и не ко всем типам звезд он подходит.

Астрофизик Кейвэн Стассун разработал новый метод измерения массы светил. Он уже проверен в точности и на самом деле он оказался проще и точнее.

Методика Стассуна основана на блеске звезд, а это помогает определить ускорение свободного падения на нижних слоях поверхности звезды (фотосфере).

Дальше зная данные о яркости звезды и расстояние до нее, вычисляют диаметр. А имея данные ускорения свободного падения получают плотность и в дальнейшем вычисляют массу.

Все Xiaomi и Redmi с MIUI 12 получат темную тему интерфейса Все Xiaomi и Redmi с MIUI 12 получат темную тему интерфейса

Китайская компания уже приступила к разработке своей фирменной оболочки MIUI 12. Уже сейчас начали появляться первые подробности...

Читать полностью
Компания Tesla презентовала пуленепробиваемый пикап Cybertruck Компания Tesla презентовала пуленепробиваемый пикап Cybertruck

Tesla представила свой первый пикап под названием Cybertruck, который внешне ничего общего не имеет с другими моделями Tesla, и его уже можно...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,7101
  • Евро
    70,5207
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх