Астрофизики научились точно взвешивать звезды

Астрофизики научились точно взвешивать звезды
Просмотров: 287

Ошибки в расчетах массы звезды могли привести к ошибочным расчетам массы планет компаньонов.
Ученые уже давно научились «взвешивать» одиночные звезды, но на это уходило много времени и не всегда результат оказывался точным.

Измерение далекой звезды происходит поле определения ее классификации, а в дальнейшем ученые применяют астросейсмологию, но к сожалению этот метод требует тщательных вычислений и не ко всем типам звезд он подходит.

Астрофизик Кейвэн Стассун разработал новый метод измерения массы светил. Он уже проверен в точности и на самом деле он оказался проще и точнее.

Методика Стассуна основана на блеске звезд, а это помогает определить ускорение свободного падения на нижних слоях поверхности звезды (фотосфере).

Дальше зная данные о яркости звезды и расстояние до нее, вычисляют диаметр. А имея данные ускорения свободного падения получают плотность и в дальнейшем вычисляют массу.

Создан браслет, который предскажет вспышки агрессии при аутизме Создан браслет, который предскажет вспышки агрессии при аутизме

Разработчики браслета заявляют, что браслет еще нужно доработать, так как он пока способен предсказать агрессию за минуту до ее...

Читать полностью
Audi привезет во Франкфурт новый электрический внедорожник Audi привезет во Франкфурт новый электрический внедорожник

Новый внедорожник от немецкой марки был продемонстрирован на первом тизере. В компании рассказали, что премьерный показ новинки...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,6196
  • Евро
    72,8312
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх