Инвалид из Владимира хочет засудить «Макдоналдс» за отказ в трудоустройстве

Инвалид из Владимира хочет засудить «Макдоналдс» за отказ в трудоустройстве
Просмотров: 1649

Владимирец считает, что администрация ресторана отказала ему в работе по причине инвалидности III группы.

Инвалид из Владимира хочет засудить «Макдоналдс» за отказ в трудоустройстве. Мужчина обратился в суд с иском к ООО «Макдоналдс» о признании незаконным отказа в приеме на работу, компенсации морального вреда.

Как пояснил инвалид III группы, летом текущего года Центр занятости населения г. Владимира дал ему направление для трудоустройства в ООО «Макдоналдс» в счет квоты инвалидов. Мужчина хотел устроиться на должность кухонного рабочего с окладом 20 000 рублей — сообщает пресс-служба Фрунзенского суда.

Но работодатель отказал ему в приеме на работу. В письменном ответе администрация указала, что условия труда в должности члена бригады ресторана в ООО «Макдоналдс» противопоказаны для работы истца.

Мужчина посчитал, что отказ в трудоустройстве носит дискриминационный характер и является необоснованным ограничением его в трудовых правах. Он просит суд: признать незаконным отказ ООО «Макдоналдс» в приеме на работу; взыскать с ООО «Макдоналдс» компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей и упущенную выгоду в размере 40000 рублей.

В ответ администрация ресторана предложила истцу мировое соглашение, где ответчик обязауется перечислить на счет истца денежные средства в размере 20 000 руб., а истец в ответ откажется от иска.

Определение подлежит обжалованию и в законную силу не вступило.

На премиальном рынке стало больше молодых покупателей На премиальном рынке стало больше молодых покупателей

За счет снижения цен на элитное жилье его стали чаще приобретать более молодые россияне.  Еще 10 лет назад основными покупателями...

Читать полностью
В Японии выпустили смартфон размером с кредитку В Японии выпустили смартфон размером с кредитку

На территории Японии дебютировал новый смартфон, который имеет размер кредитки и назван разработчиками самым тонким в мире....

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,7238
  • Евро
    75,5692
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх